Усенов сравнил свою работу в "Астана ЭКСПО-2017" с ролью "домашней лошадки"

Фотография - Усенов сравнил свою работу в "Астана ЭКСПО-2017" с ролью "домашней лошадки"

Фото: ©Арман Мухатов

Подсудимый по делу о хищениях в нацкомпании Кажымурат Усенов сообщил, что являлся "маленьким человеком" в структуре компании.

2399 5


Кажымурат Усенов, один из фигурантов дела о коррупции в АО "Астана ЭКСПО-2017", в суде заявил, что только консультировал сотрудников нацкомпании, а подписи на документах причастные к хищениям ставили сами, передает корреспондент Today.kz.

"Инициатива с моей стороны была только контролировать работу, консультировать, как правильно, а подписывали они сами. (…)Я маленький человек. Я пешком ходил, а они на джипах ADM (государственно-регистрационные знаки для автотранспорта серии ADM – Прим. автора) ездили. Я на своей машине ездил - сам за рулем", - сказал Усенов.

При этом он сообщил, что в структуре компании занимал должность консультанта и не участвовал в совещаниях, но давал советы в силу возраста и опыта.  

"Ко мне все обращались, спрашивали. Я маленький человек, но меня все уважали и прислушивались в силу моего возраста и опыта. Я не хотел завтра перед Ермегияевым (экс-председателем АО Талгатом Ермегияевым - Прим. автора), чтоб он говорил: "Я расплатился, а вы не выполнили". Все меня слушают в силу моего возраста. Я этих ребят всех знаю - кто на что способен. Я всегда всем говорю: "Правильно делаешь, неправильно делаешь". Но я маленький человек. Они меня на совещания с собой вообще не брали. Я консультант. Как домашняя лошадка", - дополнил подсудимый.

Ранее Кажымурат Усенов, напомним, в суде согласился с предъявленными обвинениями.

Напомним, что главному фигуранту дела Талгату Ермегияеву предъявлены обвинения в получении незаконного вознаграждения в виде 4,2 миллиарда тенге наличными из числа похищенных средств. В целом, предположительная общая сумма хищений составила 10,2 миллиарда тенге. Однако сам Талгат Ермегияев не признал свою вину в ходе суда, тогда как другие 14 из 23 фигурантов дела сознались в содеянном.

Кроме того, экс-председатель нацкомпании Ермегияев сообщил в суде, что намерен давать показания в конце судебных разбирательств. Свое решение он обосновал тем, что свидетели и другие подсудимые меняют свои показания, которые ранее давали следователям.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 12 апр. 2016

Кажымурат У биликти оз исинин маманы, бирге жумыс жасадык. Оте тажиребели колдан жумыс келетин адам. Дурыс айтады, оны букил строитель айта алады. Алла тагала озинизге комектессин. Биз сизбен биргемиз.

Ответить


Ер 13 апр. 2016

Я маленькая лошадка, но стою очень много денег....Вот состарюсь и все будут меня слушать. Кроха сын к отцу пришел и спросил окроха, что такое хорошо и что такое плохо...Очень-очень плохо...

Ответить


усен 26 апр. 2016

сурпер ва хахаЕр,

Ответить


фронтмэн 14 апр. 2016

Сразу видно, что к подобному развитию событий были готовы заранее. Доводы приводятся весьма убедительные, да и показания даются всегда в свою пользу. Может над этим Ермегияев и потешается в зале суда?

Ответить


Авако 17 апр. 2016

Усенов пытается убедить всех в том, что он все-го лишь жертва обстоятельств, хотя очевидно, что он был одной из ключевых фигур в этих махинациях.

Ответить