В ДВД Астаны высоко оценили инициативу Джаксыбекова о переносе рабочего времени

Фотография - В ДВД Астаны высоко оценили инициативу Джаксыбекова о переносе рабочего времени

Положительная оценка прозвучала в ходе семинара-совещания по профилактике ДТП на дорогах города.

1568 0

Для снижения аварийности на наиболее оживленных участках дорог Астаны нужно строить надземные либо подземные пешеходные переходы. Такое предложение прозвучало в ДВД Астаны в ходе семинара-совещания по профилактике ДТП, передает корреспондент Today.kz.

В работе семинара приняли участие руководители автобусных парков, представители Центра диспетчеризации, прокуроры и полицейские. В качестве мер по снижению количества ДТП полицейские предложили установку видеорегистраторов в общественном транспорте, а также строительство специальных пешеходных переходов.

"В мировой практике хорошо зарекомендовало себя разделение конфликтных пешеходных и транспортных потоков, - заявил начальник отдела расследований ДТП Управления дознания ДВД Астаны Нурлан Муканов. - Строительство надземных и подземных пешеходов, барьерных и направляющих ограждений, ограничение максимальной скорости движения транспорта в местах массового скопления людей".

По данным полицейских, трое из девяти погибших с начала года в ДТП в Астане – пешеходы.

"Неправильный проезд перекрестков и переход дороги пешеходами в неположенном месте – эти нарушения регистрируются чаще всего. Также следует отметить нарушения скоростного режима, большей частью - в ночное время, и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицами, ранее лишенными прав. Это тоже чаще всего происходит ночью", – сообщил начальник Управления дознания ДВД Астаны Рустам Шарипбаев.

Следует отметить, что полицейские положительно оценили ряд инициатив столичного акимата, касающихся дорожного движения. В частности, выделение отдельных полос для общественного транспорта и решение об изменении рабочего графика для сотрудников госучреждений в Астане.

"Считаем, что акимом Астаны правильно распределен график рабочего времени для госслужащих, начиная с 08:30, тогда как в других организациях рабочий день начинается с 09:00. То есть в утреннее время, в часы пик, улицы города разгружены", - поделился Муканов.

Напомним, по новому времени госслужащие в Астане работают с 1 февраля 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!