Жители Семея отдали мошеннице за несуществующие квартиры семь миллионов тенге

Фотография - Жители Семея отдали мошеннице за несуществующие квартиры семь миллионов тенге

Фото из открытых источников

Женщина зарабатывала на доверчивых людях, обещая им жилье по низкой цене.

677 0

В Семее вынесли приговор мошеннице, которая зарабатывала на доверчивых людях, обещая им квартиры по низким ценам, передает Today.kz со ссылкой на сайт суда ВКО. Женщине удалось обмануть пятерых жителей города.

"В суде №2 Семея рассмотрено уголовное дело в отношении К. Касымхановой, преданной суду по  пункту 1 части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере, в отношении двух или более лиц". Приговором суда К. Касымханова признана виновной, ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказано в сообщении суда. 

Схема преступницы была проста: она знакомилась с потерпевшими, входила к ним в доверие и убеждала, что может помочь им с приобретением дешевых квартир. По ее словам, это жилье якобы реализовывалось "БТА Банком" как залоговое имущество по проблемным кредитам.

"Касымханова предлагала внести 30 процентов первоначального взноса от стоимости квартиры, предъявляя при этом прайс-лист с указанием цен на жилье по различным адресам в Семее. Таким образом, пять жителей города поверили мошеннице и передали ей наличными суммы в размере 720 тысяч тенге, двух миллионов тенге, 750 тысяч тенге, 2,75 миллиона тенге, 1,38 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе суда ВКО.

Ущерб от действий мошенницы составил 7,6 миллиона тенге. Приговор вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!