Полицейские Казахстана задержали 15 участников международного наркокартеля

Фотография - Полицейские Казахстана задержали 15 участников международного наркокартеля

Иллюстративное фото

По информации МВД РК, ОПГ снабжала наркотиками северные регионы страны.

678 0


Сотрудники подразделений Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД и УБН Костанайской области проведели задержания 15 участников международной преступной группы, состоящей из граждан Кыргызстана и Казахстана. По информации правоохранительных органов, ОПГ два года снабжала наркотиками северные регионы республики, передает корреспондент Today.kz.

"Члены ОПГ были задержаны при проведении масштабной операции в Костанае, Рудном, Лисаковске, а также в Караганде", - сообщил на брифинге начальник Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК генерал-майор юстиции Султан Кусетов.

По данным ведомства, поставки крупных партий героина из Кыргызстана организовал 36-летний житель кыргызского города Ош, являющийся зятем наркобарона, известного в криминальных кругах под кличкой Первая Ласточка. В МВД отметили, что ему принадлежит первенство в формировании транснациональной преступной сети контрабанды и распространении героина в центральноазиатском регионе.

Кроме этого, следствие располагает информацией о подставных фирмах, которые были открыты участниками наркокартеля для отмывания доходов от продажи героина.

Напомним, 11 апреля в ДВД Жамбылской области сообщили о том, что в регионе разоблачена крупная организованная преступная группа наркоторговцев. По информации полицейских, ОПГ долгое время занималась сбытом тяжелых видов наркотиков в особо крупных размерах на территории области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!