Члены международной наркомафии привлекали к работе в РК бомжей

Фотография - Члены международной наркомафии привлекали к работе в РК бомжей

Иллюстративное фото

За два года в результате незаконных операций с наркотиками лидеры ОПГ получили и легализовали доход в размере 558 миллионов тенге.

599 0

Стали известны размеры доходов, которые за последние два года в результате незаконных операций с наркотиками получили члены международной преступной группы из граждан Казахстана и Кыргызстана, задержанные сотрудниками МВД Казахстана, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщили в МВД РК, за последние два года в результате незаконных операций с наркотиками лидеры ОПГ получили и легализовали доход в размере 558 миллионов тенге.

Как отметил Султан Кусетов, членами группировки в основном были безработные граждане, имевшие судимость.

"Мы располагаем информацией, что за сбыт наркотиков перечислялись крупные суммы денег, скажем, до 100 тысяч долларов. Мы установили, что эти деньги со счетов получали люди без определенного места жительства. Это косвенно говорит о том, что эти деньги добыты преступным путем. Если деньги были бы добыты легальным путем, то (тот, кто их заработал - Прим. ред.) сам бы их и получил", - отметил генерал-майор.

По информации Султана Кусетова, личности бомжей, участвовавших в обналичивании средств, установлены. Среди них есть граждане Казахстана и Кыргызстана. "Сейчас будем доказывать, что организаторы стремились запутать свои следы, используя этих бомжей", - подчеркнул Кусетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!