В ЗКО 24-летний парень "заминировал" отделение полиции

Фотография - В ЗКО 24-летний парень "заминировал" отделение полиции

Фото из открытых источников

Начато досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

533 0

В Западно-Казахстанской области неизвестный позвонил на пульт оператора "102" Центра оперативного управления УВД Уральска с сообщением о заложенной им в здании Абайского отдела полиции бомбе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Инцидент произошел днем 11 апреля, но известно о нем стало только сейчас.

"В соответствии с принимаемыми мерами безопасности проведена эвакуация личного состава ДВД ЗКО - около 160 сотрудников, посетителей ДВД в количестве 10 человек и Абайского ОП; перекрыто движение автотранспортных средств по улице Курмангазы, улице Пугачева, улице Самарская и улице Акмурзина; здание ДВД было оцеплено личном составом УВД Уральска. В ходе осмотра помещений Абайского ОП и прилегающей территории саперами ПСН "Арлан" с использованием специальной техники и кинологической службы взрывное устройство не обнаружено", - сообщили в ДВД ЗКО.

По горячим следам был установлен и задержан 24-летний житель Уральска - предполагаемый автор ложного сообщения.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия.

В ДВД отмечают, что, согласно указанной статье Уголовного кодекса, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

"С 2015 года наказание за данное преступление ужесточено, так как исключены более мягкие виды наказаний - штраф и ограничение свободы", - отмечают в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!