Виновника унесшей пять жизней аварии в ЗКО арестовали в зале суда

Фотография - Виновника унесшей пять жизней аварии в ЗКО арестовали в зале суда

Фото: uralskweek.kz

По показанию свидетелей, в момент ДТП водитель Volkswagen разговаривал по телефону и двигался со скоростью более 100 километров в час.

3020 12

Виновника аварии в Западно-Казахстанской области, в результате которой погибли пять человек, арестовали в зале Теректинского районного суда, передает Today.kz со ссылкой на "Уральскую неделю". До сих пор Канат Джумабеков находился дома.

В суде выступили родственники погибших.

"Я разговаривала по телефону с сестрой, когда по другой линии с номера моей мамы незнакомый голос рассказал о трагедии. Потом трубку взяла мама и сказала, что сейчас находится в больнице. Я отправилась к ней, но было уже поздно — на следующий день она умерла. Я даже не успела с ней попрощаться", — рассказала в суде дочь погибшей в аварии Нурлан Тлеушевой Лаура Сайдилова.

По показаниям свидетелей, в момент аварии водитель Volkswagen разговаривал по телефону и двигался со скоростью в районе 120-140 километров в час. После столкновения с LADA Priora Volkswagen отбросило в кювет.

Каната Жумабекова судят по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Его арестовали сразу после первого заседания и на костылях вывели из зала суда под конвоем. До судебного процесса виновник ДТП находился дома.

Сам виновник трагедии потерял в автокатастрофе троих членов семьи: дочь, зятя и внучку, которая училась в первом классе. Все они были пассажирами Volkswagen.

Как утверждает источник, Жумабеков за время суда не проронил ни слова. Лишь в начале заседания он сказал о своей невиновности в случившемся и попросил у всех прощения.

Напомним, 17 января, на трассе Уральск-Аксай автомобиль Volkswagen Sharan столкнулся с LADA, в результате ДТП пострадали девять человек, трое из которых скончались на месте, еще двое через некоторое время — в больнице.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 14 апр. 2016

Это просто ужасная трагедия. Я даже не могу сказать ни одного слова здесь. Этот водитель полностью виноват и из за него погибла его дочь тоже. Хочу чтобы только его очень сурово наказали и только.

Ответить


Кайра 14 апр. 2016

Ужас ужас. Я соболезную всем семьям погибших. Это очень тяжелое утрата как для них, так и для самого виновника. Думаю теперь не меньше 20 лет ему за всё это светит.

Ответить


Костя 14 апр. 2016

Вот что бывает когда люди лихачат на дорогах. Это полностью последствия безответственного вождения этого мужчины. Его вина здесь явно доказана уже. Теперь интересно какой будет его участь.

Ответить


Серик 14 апр. 2016

Само собой он не сможет ничего говорить в суде. Я понимаю сейчас в каком он шоке находится. Но однозначно за смерть людей придётся отвечать теперь.

Ответить


Шаман 14 апр. 2016

Блин, что происходит на наших дорогах. Если честно очень трудно осознавать все это. Столько людей просто навсего погибло из-за того что кто-то пренебрёг правилами дорожного движения.

Ответить


ума 15 апр. 2016

Это на самом деле ужасная ситуация, думаю и для виновника это очень большой шок. Думаю суд накажет очень строго его, ведь тут вообще не соблюдались правила дорожного движения

Ответить


Зарина 15 апр. 2016

Интересно каким будет решение суд, ведь в этом дтп пострадало 9 человек, из которых 5 погибло, страшная трагедия. Теперь уже суд решит на сколько лет его посадить

Ответить


Кристина 15 апр. 2016

Видимо судебное решение будет очень строгим, так как его недобросовестное поведение за рулем привело к такой страшной аварии. Он должен ответить за это перед судом

Ответить


Лейла 15 апр. 2016

Закон есть закон, видимо наказание будет очень строгим, просто кто сбивает 1 человека сажают на 5 лет, а здесь пострадало 5 человек.

Ответить


Астанчанин 15 апр. 2016

Ужасная ситуация, страшно что такое случилось, по вине одного человека погибло 5 человек, 4 получили травмы, надеюсь его строго накажут. Думаю он сам готов к такому решению суда

Ответить


Оксана Ем 15 апр. 2016

В этом случае вина его 100%, теперь интересно как его накажут, пора уже всем прекратить гонять. Это стоит очень многого, тем более он осознает какого это когда потерял и своих близких и чужих людей по собственной вине

Ответить


ТТТ 17 апр. 2016

Интересно,как его накажут? Танекееву М.за смерть 4 человек дали 9 лет поселения,живя припеваюче.

Ответить