Ергожин описал типичное лжепредприятие

Фотография - Ергожин описал типичное лжепредприятие

Фото: today.kz

У них нет имущества, работников, в том числе бухгалтеров.

1973 1


Более двух тысяч лжепредприятий выявлено в Казахстане в 2015 году, по фактам лжепредпринимательства расследовалось более трех тысяч уголовных дел. Эти цифры в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью назвал председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин. Кроме того, по его словам, выявлено более 2,6 тысячи потенциальных лжепредприятий, в том числе 527 компаний, зарегистрированных на подставных лиц, передает Today.kz.

"Компании, которые при значительных оборотах практически не платят налоги, не имеют никакого имущества, наемных работников, в том числе и бухгалтеров. К тому же, отдельные из них созданы и зарегистрированы на лиц, неоднократно судимых за совершение общеуголовных преступлений, а также ведущих аморальный образ жизни", - обрисовал типичное лжепредприятие Ергожин.

Глава КГД также рассказал, что в настоящий момент на счетах фирм-однодневок арестовано и изъято при обналичивании более трех миллиардов тенге.

Напомним, ранее в ходе заседания Координационного совета генеральный прокурор рассказал, что только с начала 2016 года в Казахстане зарегистрировано уже 628 преступлений в сфере лжепредпринимательства. Асхат Даулбаев также подверг критике работу профильных госорганов и банков второго уровня по борьбе с лжепредпринимательством.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


гость 5 окт. 2016

У нас в Караганде тоже лже предприниматели и мошенники!такси "Арман",он же ТОО"AVTOCAR",крестьяне понабрали у этой фирмы машины с последующим выкупом,а они не переоформляют по окончании выплат,в дальнейшем выясняется что они банку не платят в котором машины в залоге,потом приезжают суд.исполнители и изымают машины,тем самым оставляя людей без работы и хлеба...

Ответить