Против фигурантов дела Ермегияева выдвинут иск о возмещении ущерба

Фотография - Против фигурантов дела Ермегияева выдвинут иск о возмещении ущерба

Фото: ©Арман Мухатов

Сотрудники АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" вновь подтвердили, что сумма материального ущерба составила около 10,2 миллиарда тенге.

1800 4


В суде по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" представитель нацкомпании, которая является пострадавшей стороной, предъявил иск ко всем подсудимым, передает корреспондент Today.kz. Так, представитель юридического департамента АО Габит Кулахмет сообщил суду, что сумма материального ущерба составила около 10,2 миллиарда тенге.

"Нами подготовлен гражданский иск - исковое заявление о возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, в порядке статьи 166 УПК РК. В результате преступных действий (подсудимых - Прим. автора) АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" причинен имущественный вред в общей сумме 10 255 814 298 тенге, которые исчисляются по пяти эпизодам уголовного дела", - сообщил Габит Кулахмет.

Напомним, ранее советник президента ТОО "Компания АДС" Алпысбек Тилекметов рассказал в суде, что при строительстве объектов и павильонов выставки из выделенных 15 миллиардов тенге около 2,4 миллиарда были переданы экс-председателю нацкомпании Талгату Ермегияеву. При этом он отметил, что сумма процентов "отката" ему была названа самим Ермегияевым, который в личной встрече написал на бумаге цифру 18. Отметим, что всего, по версии обвинения, Ермегияев из похищенных средств получил наличными в виде незаконного вознаграждения 4,2 миллиарда тенге. По результатам проведенного расследования в сентябре 2015 года впервые была названа и предположительная сумма хищений - 10,2 миллиарда тенге. Уголовное дело состоит из пяти эпизодов и составляет более 500 томов.

Отметим, что 13 апреля в ходе судебного заседания адвокат Ермегияева Данияр Канафин пожаловался судье на нехватку времени для общения с подзащитным. Он мотивировал жалобу тем, что проведение заседаний в течение всего рабочего дня не позволяет адвокатам должным образом подготовиться к защите подсудимых.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Линда 16 апр. 2016

Основная сумма ущерба предъявлена, осталось только возместить ее. Выход только один - конфискация имущества подсудимых. Причем не только в размере украденного при подготовки к ЭКСПО. В качестве наказания пусть выплачивают как минимум двойную сумму за свои злодеяния.

Ответить


Лоя 16 апр. 2016

Это самое верное решение. Главное сейчас вернуть все наварованное.

Ответить


Марат 17 апр. 2016

казнить

Ответить


серый город 24 апр. 2016

Позор им на всю страну, пусть возместят весь ущерб и получат наказание

Ответить