В ВКО вынесли приговор супруге экс-главы УАП за смертельное ДТП

Фотография - В ВКО вынесли приговор супруге экс-главы УАП за смертельное ДТП

Фото: today.kz

25-летняя Ботагоз Бакыжанова в декабре 2015 года сбила 30-летнего сотрудника полиции ДВД ВКО, он скончался на месте аварии.

6166 19


В суде №2 Усть-Каменогорска завершился судебный процесс над супругой экс-начальника административной полиции Жанболата Бакыжанова — 26-летней Ботагоз Бакыжановой. Женщину приговорили к двум годам колонии-поселения, передает Today.kz. Бакытжанова также лишена права управлять транспортным средством сроком на пять лет.

"Бакыжанову Ботагоз признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 435 части 3 ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека") УК РК, 347 УК РК ("Оставление места дорожно-транспортного происшествия") и назначить ей наказание по статье 345 части 3 УК РК в виде двух лет лишения  свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок пять лет, по статье 347 УК РК – в виде одного года ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок три года. В соответствие со статьей 58 части 2 УК РК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно определить наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок пять лет с отбыванием основного наказания в колонии-поселении", - зачитал судья.

Бакыжаноа взята под стражу в зале суда. Срок наказания исчисляется с 15 апреля. Также суд постановил взыскать с осужденной иск на сумму три миллиона тенге потерпевшей стороне в качестве возмещения морального вреда.

ДТП произошло в ночь на 26 декабря на улице Дружбы народов в районе поселка имени Куленова. В результате наезда 30-летний сотрудник полиции ДВД ВКО скончался на месте аварии. Выяснилось, что виновница смертельного ДТП является женой главы административной полиции региона. Также стало известно, что в отношении Ботагоз Бакыжановой начато досудебное расследование по двум статьям. После инцидента супруг женщины уволился из ДВД ВКО. Позже стали известны подробности аварии. Как оказалось, виновница ДТП и погибший были хорошо знакомы.



Загрузка...

Комментарии (19)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бека 15 апр. 2016

Вот это я уже понимаю. Никаких мягкостей тут суд не применил к ней. Да, собственно, не было для этого причин.

Ответить


Кирюха 15 апр. 2016

Мои соболезнования родным и близким погибших. Думаю теперь я не довольны таким решением суда. По всем фактам её вина уже доказана ведь.

Ответить


Андрей 15 апр. 2016

Так и случается обычно. Хотя можно было и больший срок дать. Ну это не означает, что я против решения суда, они всё сделали в рамках закона.

Ответить


Еламан 15 апр. 2016

Кто-то сейчас начнёт писать, что это слишком мало и всё такое. Ну послушайте господа суду наверно виднее, что делать в таких ситуациях. И как бы для этого есть закон, где все прописано как надо.

Ответить


Степан 15 апр. 2016

Подумала наверно, что все ей сойдёт с рук. А не тут то было. Перед законом все равны и без разницы, кто у тебя там муж. Молодец судья, что не промешкался, так наказать её.

Ответить


Ерлан 15 апр. 2016

Хорошее наказание. Соболезную родным погибшего. Его смерть не осталось безнаказанны и это фифа отсидит теперь свое.

Ответить


Али 15 апр. 2016

Я даже не представляю в каком состоянии сейчас находится её муж. Именно из-за таких глупостей родных люди теряют свои работы. Ну по закону она получила равно то, что заслужила.

Ответить


Алтуха 15 апр. 2016

Я не сомневался даже, что суд именно так всё решит. Собственно этим все и должно было закончиться.

Ответить


Гриша 15 апр. 2016

Это вообще капец. Села бухая за руль, убила человека и уехала. За такое, явно без тюрьмы не бойтесь было. И я доволен таким исходом наказания в суде.

Ответить


Кульжанов А 15 апр. 2016

Суд вынес решение, учитывая всю ситуацию суд и вынес смягчающий приговор. На основании всех фактов и доказательств ее вина была доказана, теперь ей придется отвечать за это уже в тюрьме

Ответить


Гульбаршин 17 апр. 2016

не в тюрьме, а в колонии-поселения

Ответить


Едыге Аманбеков 18 апр. 2016

По идее сколько б не громоголосили люди, что водители только виноваты, виноваты и сами пешеходы, которые несмотря на дорогу переходят в наглую пешеход, водители тоже люди, которые могут не заметить так же как и пешеход

Ответить


Лаура Жиметаева 18 апр. 2016

Соболезнования родным погибшего, не думаю, что женщина хотела кого-то сбить, ну и тем более она б не гнала, как бы гнал молодой глупый пацан на высокой скорости

Ответить


Дариша Нурлан 18 апр. 2016

Какая разница чья жена, важно то что и она этого не хотела, так что лучше не судить строго

Ответить


Касым Эрикович 18 апр. 2016

Внимательными сейчас надо быть, я как водитель могу сказать, что женщины не ездят аггресивно как мужики...жаль обе стороны

Ответить


Бауыржан 18 апр. 2016

Ой...аж сердце болит, недавно перед моими глазами сбили девушку, но там пешеходка сама выбежала в не положенном месте, а даже скорость 40 убивает...мужик аж в судорогах выбежал...и виноват то не водить, хотя он начал тормозить как заметил ее

Ответить


Сания Альменова 18 апр. 2016

Здесь уже ничего не поможет, усиление патрулирования, а сколько работа с населением, чтобы каждый понимал, что жить хочет каждый, и быть аккуратным..

Ответить


Карина Драй 18 апр. 2016

Я всегда езжу навостро, лучше уж с машиной в дтп, чем сбить человека...и женщину жалко, лучше б деньгами и штрафами все решили, а то зачем сажать то, и у нее дети есть

Ответить


Шынара Маулен 18 апр. 2016

Каких только случаев не случается, я на прошлой неделе в ДТП попала, пропуская пешехода, а сзади на большой скорости врезался газель, хорошо что пешеход успел пройти, потому что моя машина оказалась за метр после пешехода, на три с половиной метра меня откинуло от удара

Ответить