Пытавшегося перевезти через госграницу сигареты в запасном колесе задержали в РК

Фотография - Пытавшегося перевезти через госграницу сигареты в запасном колесе задержали в РК

Фото из открытых источников

При досмотре транспорта в "запаске" были обнаружены 33 блока табачных изделий марки Imperial Classic.

633 0

Гражданин Туркменистана пытался провезти через государственную границу табачные изделия в запасном колесе. При досмотре транспорта в "запаске" были обнаружены 33 блока табачных изделий марки Imperial Classic, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

"Нарядом пункта пропуска "Темир баба авто" Атырауского пограничного отряда задержан 29-летний гражданин Туркменистана, который следовал из Казахстана в Туркменистан на автомобиле Toyota 4Runner. По факту задержания оповещены сотрудники взаимодействующих органов", - говорится в сообщении.

Аналогичный случай произошел в феврале 2016 года. Наряд пункта пропуска "Темир баба авто" задержал 43-летнего гражданина Туркменистана. Нарушитель следовал из Казахстана в Туркменистан на автомобиле Toyota Land Cruiser. Во время  досмотра автотранспорта совместно с сотрудниками таможенной службы в запасном колесе автомашины были обнаружены 33 блока сигарет марки Imperial Classic.

Ранее сообщалось, что власти Туркменистана ввели запрет на продажу сигарет на территории страны. Штраф за продажу сигарет составляет около 1,7 тысячи долларов. По словам источников издания, сигареты действительно исчезли с прилавков туркменских магазинов, а на черном рынке стоимость пачки выросла до 12 долларов за пачку. Позднее сотрудники службы охраны здорового общества в рамках рейдов по магазинам сожгли несколько тысяч пачек сигарет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!