Адвокат направил генпрокурору РК ходатайство об экстрадиции Акжаркын Турлыбай

Фотография - Адвокат направил генпрокурору РК ходатайство об экстрадиции Акжаркын Турлыбай

Фото: today.kz

Копию заявления получил казахстанский МИД.

1918 0


Адвокат казахстанки Акжаркын Турлыбай, отбывающей пожизненное наказание в КНР, направил на имя генерального прокурора РК ходатайство о ее экстрадиции на родину, передает Today.kz. Сункар Нурмагамбетов сообщил также, что копия документа направлена и в Министерство иностранных дел РК.

Необходимо отметить, что главным условием для экстрадиции граждан РК на родину является наличие ходатайства осужденных, их родственников или адвокатов. Адвокат Нурмагамбетов сообщил, что в этой связи инициировал ходатайство, подписанное матерью Турлыбай.

"Согласно указанному обращению, в случае оставления обвинительного приговора без изменения семья Акжаркын, сторона защиты считают необходимым экстрадировать Турлыбай Акжаркын из КНР в РК", - сообщил адвокат.

Напомним, в настоящий момент в Китае ожидают назначение даты заседания апелляционного суда. 7 апреля на заседании апелляционной инстанции сторона защиты представила новые доказательства в пользу казахстанки, в связи с чем суд перенес заседание на неопределенное время.

21-летняя казахстанка отбывает срок по обвинению в контрабанде наркотиков в Китай. При этом в Центральноазиатском региональном информационном центре по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) не исключают, что девушка могла стать жертвой нигерийской наркомафии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!