В Актюбинской области ищут мать брошенного в подъезде младенца

Фотография - В Актюбинской области ищут мать брошенного в подъезде младенца

Иллюстративное фото

Новорожденного мальчика, завернутого в одеяло, подбросили к двери квартиры одной из жительниц Кандыагаша.

1787 0


Полицейские Актюбинской области разыскивают мать подброшенного в подъезд младенца, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД области Ардагер Уайдин. По данному факту начато досудебное расследование.

"8 апреля в 06:20 в полицию обратилась жительница микрорайона "Жастык" города Кандыагаш, сообщив, что перед своей квартирой она обнаружила ребенка, завернутого в одеяло. Это мальчик. На место выехала следственно-оперативная группа. Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения лица, оставившего ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РК "Оставление в опасности", - рассказал Ардагер Уайдин. 

Полицейские отвезли ребенка в центральную районную больницу Кандагаша. При осмотре, по словам руководителя пресс-службы ДВД Актюбинской области,  не было обнаружено каких-либо телесных повреждений. 12 апреля новорожденный был направлен в Дом малютки. 

Директор актюбинского Дома малютки Кадырбек Иманбаев рассказал корреспонденту Today.kz, что касательно матери малыша пока нет никакой информации. Ребенок чувствует себя хорошо.

"Опасности для здоровья нет. Вес и рост - все соответствует. Есть, конечно, назначения - уход и кормление. Педиатры наблюдают за ребенком. Анализы взяли, но какие-то из них еще не готовы. Нам нужны родители. Если их не будет, то придется оформлять документы ребенка (свидетельство о рождении - Прим. автора) без фамилии. Ее мы сами установим", - рассказал Иманбаев по телефону.

Директор Дома малютки пояснил, что до начала процедуры оформления свидетельства о рождении в учреждении могут подождать родителей максимум три дня. При этом он добавил, что по составленному сотрудниками ДВД области акту значится, что малыш азиатской внешности.

Также глава Дома малютки рассказал, что вместе с малышом была найдена записка, в которой указана его дата рождения - 5 апреля.

"То есть его подкинули уже через три дня после рождения. Мы оформляем его. В судебном порядке будет установлен статус ребенка, подкинули ли его. После этого мы будем готовить на усыновление (документы - Прим. автора), патронаж. Сейчас ребенок находится в Актобе", - уточнил Кадырбек Иманбаев, добавив, что в Доме малютки около 10 таких малышей. В общей сложности сейчас здесь находятся 60 детей.

В учреждении надеются, что мать малыша скоро найдется.

Напомним, 14 апреля стало известно, что жители Кандыагаша Актюбинской области нашли в подъезде своего дома новорожденного. Врачи считают, что ребенок родился в домашних условиях. У малыша нет прививок, которые получают в роддоме. Мальчик весит около трех килограммов и, по наблюдениям врачей, вполне здоров.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!