Суд над экс-депутатом Ундиргеновым из Актобе отложен из-за его болезни

Фотография - Суд над экс-депутатом Ундиргеновым из Актобе отложен из-за его болезни

Фото: today.kz

Предварительное слушание по делу о хищениях перенесено на 25 апреля.

2366 12


Предварительные слушания по уголовному делу президента ОЮЛ "Компания Емшан – Emshan CО" и бывшего депутата маслихата Актюбинской области Мейржана Ундиргенова 15 апреля так и не состоялись. Адвокаты олигарха представили в суд справку из медико-санитарной части медучреждения УКА 168/1 о том, что обвиняемому накануне сделали операцию, и он находится в состоянии средней степени тяжести, передает корреспондент Today.kz.

Адвокат Осокина дополнила, что Ундиргенову требуются постоянное наблюдение медиков и ежедневные перевязки. Она также просила приостановить рассмотрение уголовного дела ее подзащитного на неопределенный срок.

"Суд приостанавливает производства по делу в случае психического или иного тяжкого заболевания. На сегодня медучреждение предоставило справку о том, что Ундиргенов находится в больнице с хроническим геморроем и кровотечением. Иных данных о тяжком заболевании у нас нет. В этой связи суд постановил отложить заседание предварительного слушания по делу Ундиргенова и Адилова на 25 апреля", - сообщил на процессе судья Ахметкали Мулдагалиев.

Первоначально Мейржана Ундиргенова обвиняли по восьми уголовным статьям, в том числе разжигании национальной розни. Однако за отсутствием состава преступления еще на стадии следствия три уголовных дела закрыли. В суд поступило обвинение лишь по пяти статьям. Свыше 15 лет лишения свободы Ундиргенов может получить за мошенничество в особо крупных размерах с хищением из казны с помощью ТОО "Автопарк" 4,5 миллиарда тенге. Кроме того, экс-депутата подозревают в создании и руководстве организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, вымогательстве с угрозой применения насилия, легализации имущества, добытого преступным путем. и незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением.

В июне 2015 года стало известно, что при обыске в квартире Ундиргенова нашли около одного миллиарда тенге.

Отметим, все имущество автопарка и других предприятий ОЮЛ "Емшан", президентом которого является Ундиргенов, а также оформленные на других лиц банковские счета и недвижимость, арестованы. Кроме того, 25 июня 2015 года суд наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащее самому депутату, в том числе квартиру в Актобе, земельный участок и общественно-деловое учреждение в Шалкаре Актюбинской области.


Марина Гусева



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 15 апр. 2016

Ну конечно до смерти его не будут в суде держать. Пусть лечится пока может. Вряд ли у него будут такие же условия в тюрьме.

Ответить


Кайра 15 апр. 2016

Кстати, нужно заметить, что он примерно такую же сумму, как и руководитель экспо украл. Так что по нему можно представить какой срок примерно ждёт и Талгата.

Ответить


Костя 15 апр. 2016

Всё-таки в суде сидят не тираны какие-нибудь. И в рамках закона допускается такое продлевание срока судебного разбирательства. И к тому же мы видим, что у него дела не такие уж и хорошие со здоровьем.

Ответить


Серик 15 апр. 2016

Вот здесь уже суд поступил правильно, как и в другом разбирательстве. Помните также вот недавно одного косметолога поймали женщину она тоже хотела выйти из СИЗО по здоровью. Но её не выпустили потому, что не было таких оснований, как здесь например. Так что нужно понимать правильно что суд никого никогда не прикрывает. Все равно здоровье человека превыше всего.

Ответить


Шаман 15 апр. 2016

Это очень гуманное решение со стороны суда. И подозреваемые должны этому быть благодарны. Его проблемы со здоровьем во время суда такими темпами могли бы и осложниться.

Ответить


Димон 15 апр. 2016

Я вообще не против такого решения суда, если честно. Все равно уже достаточно доказательств его вины. Может и не все статьи были доказаны. Ну после лечения сразу же суд, я думаю, примет решение.

Ответить


Тима 15 апр. 2016

И кто говорил, что суды в таких вопросах вообще не на что не смотрит. Вот вам и доказательства. Все равно он будет находиться под наблюдением этот человек, пока не закончится суд. А потом его все равно определят в тюрьму, однозначно.

Ответить


Ербол 15 апр. 2016

Нешуточное заболевание. С такими вещами не стоит шутить. Да и медики все подтвердили суду. Полные основания, так что есть так поступать.

Ответить


Костя 15 апр. 2016

По мне это божье наказание. Все равно, любые злодеяния оборачиваются для людей боком когда-нибудь. Так его участь просто продлили. В любом случае 25-го числа его думаю наконец засудят.

Ответить


Валентина Сарсенбаева 17 апр. 2016

Вот суд человечный, отложил, по причине его болезни, а он не был таковым, когда воровал у других людей, которые может быть из за него сейчас голодают

Ответить


Рауан 17 апр. 2016

Скорейшего ему выздоровления, думаю как только он выздоровеет, суд будет проводиться в обязательном порядке, и каждый кто имел хоть какое то отношение к этому делу предстанет перед судом

Ответить


Азеке 18 апр. 2016

Мне все равно жалко всех, своей глупостью себе жизнь портят, но все равно все перед законом равны!!!

Ответить