Приговор сбившему насмерть четверых человек Танкееву оставили без изменения

Фотография - Приговор сбившему насмерть четверых человек Танкееву оставили без изменения

Фото: today.kz

Ранее суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы.

1502 14

Апелляционная коллегия суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области оставила без изменения приговор виновнику смертельного ДТП Мурату Танкееву. Ранее мужчину приговорили к девяти годам колонии-поселения за смертельное ДТП, унесшее жизни четверых человек, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

С апелляцией в суд обращались обе стороны - пострадавшие и осужденный. Потерпевшие требовали признать Марата Танкеева виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и назначить ему 20 лет колонии строгого режима.

Сторона Танкеева просила учесть первую судимость, молодость, положительные характеристики, чистосердечное признание молодого человека и ограничиться менее суровым приговором.

Апелляционный суд с учетом всех обстоятельств оставил приговор первой инстанции без изменения.

Напомним, трагедия произошла ночью 22 ноября 2015 года. Водитель Lexus 570 Мурат Танкеев, грубо нарушив ПДД, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Audi 80. В результате погибли четыре члена одной семьи: глава семьи Даулбаевых с сыном и двумя внуками. Суд приговорил Мурата Танкеева к девяти годам лишения свободы в колонии-поселении. 




Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мурат 15 апр. 2016

Жалко конечно же, знал его и его родителей лично. Но за поступки все таки нужно отвечать.

Ответить


Аруна 17 апр. 2016

Случившееся случилось и действительно надо отвечать за совершенные преступления, тем более вина его доказана

Ответить


Ажар 17 апр. 2016

Он убил 4 человек, конечно же не преднамеренно, однако его вина доказана и он должен отсидеть свое

Ответить


Айжан 17 апр. 2016

Решение суда верное, он должен ответить за это перед государством, все таки закон есть закон, 9 лет я считаю справедливо

Ответить


Даниюша 17 апр. 2016

Вина его доказана, он совершил дтп, которое повлекло за собой смерть 4 человек. Судья вынес правильное решение

Ответить


Касымжан 17 апр. 2016

Гибель людей при ДТП это получается Не умышленный убийство так за этого приговорили к колоний поселения это моя версия. Судья вынес правильное решение, то что оставил приговор без изменений

Ответить


Наргиза 17 апр. 2016

ДТП с летальным исходом часто встречаются, он совершил ужасное дтп, после чего родители его угрожали семьям потерпевших, думаю за такое убийство он мог получить от 10 лет

Ответить


Саша 17 апр. 2016

Здесь суд как бы не смог бы удовлетворить все стороны. Все равно кто-то останется недовольным. Самое главное они сами работают чисто по закону и все.

Ответить


Женя 17 апр. 2016

Это очень ужасно, я понимаю. Но мне кажется суд уже учёл возраст подсудимого и первое привлечение. Именно из-за этого ему дали такой срок.

Ответить


Хантер 17 апр. 2016

Ну это уже правильно. Как правило апелляционный суд не часто меняет решение первой инстанции. Все они работают по одним и тем же законам.

Ответить


Витя 17 апр. 2016

Самое важное здесь, это то что виновник не остался без наказания. Он убил человека даже ни одного. И помни поплатился очень справедливо.

Ответить


Мурат 17 апр. 2016

Решать все равно суду в конечном итоге . Я очень сомневаюсь, что они могли принять ошибочное решение.

Ответить