Приговор сбившему насмерть четверых человек Танкееву оставили без изменения

Фотография - Приговор сбившему насмерть четверых человек Танкееву оставили без изменения

Фото: today.kz

Ранее суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы.

1422 14

Апелляционная коллегия суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области оставила без изменения приговор виновнику смертельного ДТП Мурату Танкееву. Ранее мужчину приговорили к девяти годам колонии-поселения за смертельное ДТП, унесшее жизни четверых человек, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

С апелляцией в суд обращались обе стороны - пострадавшие и осужденный. Потерпевшие требовали признать Марата Танкеева виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и назначить ему 20 лет колонии строгого режима.

Сторона Танкеева просила учесть первую судимость, молодость, положительные характеристики, чистосердечное признание молодого человека и ограничиться менее суровым приговором.

Апелляционный суд с учетом всех обстоятельств оставил приговор первой инстанции без изменения.

Напомним, трагедия произошла ночью 22 ноября 2015 года. Водитель Lexus 570 Мурат Танкеев, грубо нарушив ПДД, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Audi 80. В результате погибли четыре члена одной семьи: глава семьи Даулбаевых с сыном и двумя внуками. Суд приговорил Мурата Танкеева к девяти годам лишения свободы в колонии-поселении. 




Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мурат 15 апр. 22:36

Жалко конечно же, знал его и его родителей лично. Но за поступки все таки нужно отвечать.

Ответить


Аруна 17 апр. 0:53

Случившееся случилось и действительно надо отвечать за совершенные преступления, тем более вина его доказана

Ответить


Ажар 17 апр. 0:53

Он убил 4 человек, конечно же не преднамеренно, однако его вина доказана и он должен отсидеть свое

Ответить


Айжан 17 апр. 0:53

Решение суда верное, он должен ответить за это перед государством, все таки закон есть закон, 9 лет я считаю справедливо

Ответить


Даниюша 17 апр. 0:53

Вина его доказана, он совершил дтп, которое повлекло за собой смерть 4 человек. Судья вынес правильное решение

Ответить


Касымжан 17 апр. 0:54

Гибель людей при ДТП это получается Не умышленный убийство так за этого приговорили к колоний поселения это моя версия. Судья вынес правильное решение, то что оставил приговор без изменений

Ответить


Наргиза 17 апр. 0:54

ДТП с летальным исходом часто встречаются, он совершил ужасное дтп, после чего родители его угрожали семьям потерпевших, думаю за такое убийство он мог получить от 10 лет

Ответить


Саша 17 апр. 22:55

Здесь суд как бы не смог бы удовлетворить все стороны. Все равно кто-то останется недовольным. Самое главное они сами работают чисто по закону и все.

Ответить


Женя 17 апр. 23:01

Это очень ужасно, я понимаю. Но мне кажется суд уже учёл возраст подсудимого и первое привлечение. Именно из-за этого ему дали такой срок.

Ответить


Хантер 17 апр. 23:05

Ну это уже правильно. Как правило апелляционный суд не часто меняет решение первой инстанции. Все они работают по одним и тем же законам.

Ответить


Витя 17 апр. 23:07

Самое важное здесь, это то что виновник не остался без наказания. Он убил человека даже ни одного. И помни поплатился очень справедливо.

Ответить


Мурат 17 апр. 23:10

Решать все равно суду в конечном итоге . Я очень сомневаюсь, что они могли принять ошибочное решение.

Ответить