Дело в отношении главы строительной компании "Аль-Баракат" направлено в суд

Фотография - Дело в отношении главы строительной компании "Аль-Баракат" направлено в суд

Бахытжан Тоимбетов

Следователи установили, что Бахытжан Тоимбетов в общей сложности похитил у дольщиков более одного миллиарда тенге.

2282 10


Дело в отношении главы строительной компании "Аль-Баракат" Бахытжана Тоимбетова с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в суд. Рассматриваться оно будет в суде Сарыаркинского района, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов Астаны.

Следователи Службы экономических расследований ДГД Астаны установили сумму ущерба, нанесенного Тоимбетовым дольщикам.

"В результате преступных действий Б. Тоимбетова физическим лицам был причинен ущерб на сумму более одного миллиарда тенге. (…) Постановлением суда санкционирован арест на все имущество, принадлежащее Б. Тоимбетову и его аффилированным предприятиям, на предполагаемую сумму 800 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, об уголовном деле в отношении компании "Аль-Баракат" стало известно 4 сентября 2014 года. Немногим ранее эта фирма попала в черный список застройщиков. 29 сентября того же года следователи обратились к пострадавшим от действий застройщиков с просьбой явиться в департамент госдоходов. 8 октября 2015 года руководитель "Аль-Баракат" и еще ряда аффилированных компаний Тоимбетов по подозрению в многочисленных фактах хищения денежных средств физических лиц был с санкции суда арестован.

Отметим также, что в ходе следствия стало известно о том, что заместитель Тоимбетова, представлявшийся Алибеком Кабуловым, на самом деле является гражданином Узбекистана Ойбеком Кобиловым. Это бывший сотрудник правоохранительных органов соседней страны, с 2005 года объявленный в Узбекистане в розыск за совершение тяжкого преступления.




Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ербол 17 апр. 22:52

Ну это уже совсем беспредел. Некоторые большие люди совсем забыли о законе. Но закон о них не забывает никогда. Я почти полностью уверен, что суд теперь, кровь из носа, заставит вернуть ему все эти деньги.

Ответить


Костя 17 апр. 22:57

Вот и правильно. Между прочим каждый должен отвечать за свои поступки. Если уж тем более ты украл такое количество денег. Ну зачем так много воровать.

Ответить


Арман 17 апр. 23:03

Если так подумать нормальному человеку в среднем 150 тыс в месяц хватает. Куда уж больше. Ну теперь за все это ему за голову не погладят уж точно в суде.

Ответить


Нурлан 17 апр. 23:06

Первоначальные наказания он уже понес. Теперь осталось ответить ему самому лично. По мне, минимум 10 лет ему светит за все это.

Ответить


Баха 17 апр. 23:09

Главное раскрыли его схему. А так ему бы удалось скинуть все на кризис. Но не тут то было. Провести служителей закона, ему оказалось не по зубам.

Ответить


Макпал 18 апр. 0:25

Началось расследование и теперь уже расследование покажет сколько денег ушло, и примет меры в отношении директора компании

Ответить


Куралай 18 апр. 0:25

Кошмар, кинули дольщиков, думаю наказание будет очень жестким. Тем более сейчас очень жесткие меры принимают в отношении недобросовестных компаний

Ответить


Индирка 18 апр. 0:55

Сначала нужно до конца разобраться в этом деле, провести тщательное расследование и после этого уже суд будет разбираться. Статья очень серьезная и суммы внушительные

Ответить


Тахлима 18 апр. 0:55

С самого начала было понятно что здесь что то не то, они уже собирали деньги с людей не имея на руках ничего. Соответственно уже суд будет со всем этим разбираться, но тут запутанное такое дело

Ответить


arsenaset64@mail.ru 18 апр. 4:02

да здравствует казахстанский суд,самый гуманный суд в мире.

Ответить