После акта самосожжения в Таразе раскрыто совершенное в мае 2015 года убийство

Фотография - После акта самосожжения в Таразе раскрыто совершенное в мае 2015 года убийство

Фото: today.kz

Суд признал Руслана Исраилова виновным в убийстве Данияра Райымбаева и приговорил к 18 годам и шести месяцам колонии строгого режима.

26068 3


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось судебное слушание по уголовному делу в отношении Руслана Исраилова. Его обвиняли в убийстве Данияра Райымбаева. Имя этого человека упомянул в своем видеобращении Ерлан Бектибаев, прежде чем совершил самоподжог в Таразе. Бектибаев утверждал, что полицейские намеревались выставить его виновным в убийстве Райымбаева, хотя в мае 2015 года, по словам Ерлана, он находился под стражей в Алматы. В итоге именно Исраилов предстал перед судом после того, как в дело о самоподжоге вмешались органы прокуратуры, передает Today.kz.

По информации ресурса, полицейские еще раз проверили все обстоятельства убийства Данияра Райымбаева, произошедшего в мае 2015 года. В результате полиция вышла на след другого подозреваемого. Им оказался Руслан Исраилов. В поисках орудия преступления пришлось осушить часть русла реки Талас, и на дне были обнаружены детали автомата.

Как выяснилось в ходе заседания суда, Руслан Исраилов убил Данияра Райымбаева на почве конфликта, возникшего еще несколько лет назад. По данным следствия, 7 мая 2015 года Исраилов пришел домой к обидчику и выстрелил в него, а заодно и в одного из друзей Данияра. В итоге Райымбаев был убит, еще один человек получил тяжелое ранение.  Подробности обстоятельств инцидента размещены на интернет-портале Ratel.kz.

Приговором суда Исраилов признан виновным по пункту 6 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство", по части 1 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", по части 3 статьи 287 УК РК "Незаконное приобретение огнестрельного оружия". Ему назначено наказание в виде 18 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, 20-летний Ерлан Бектибаев, предварительно записав видеообращение, совершил акт самосожжения в Таразе. От полученных ожогов он скончался. В своем видеообращении молодой человек обвинил полицейских, которые якобы подбросили ему наркотики и попытались "повесить" на него убийство. Позднее стало известно, что во время инцидента парень находился в состоянии наркотического опьянения. По словам родственников, Ерлан не хотел умирать, а намеревался поджечь себе только ногу.

Ранее сообщалось, что расследование в связи с актом самосожжения, совершенным Ерланом Бектибаевым, ведется по трем статьям УК РК. При этом отмечалось, что одно из дел связано с задержанием молодого человека с наркотическими веществами за два дня до громкого инцидента. Кроме того, сообщалось, что следственным управлением ДВД Жамбылской области проводилось досудебное расследование по делу об убийстве Данияра Райымбаева, которое в своем видеообращении упомянул Бектибаев.

Также стало известно, что Бектибаев ранее привлекался к уголовной ответственности. Он был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и краже, за что получил четыре года ограничения свободы.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Маруся 18 апр. 2016

Уважаемое правительство!Обратите как ведутся суды в городе Таразе !И ничего невозможно поделать !Взяли кредит 40 000 долларов!Продали магазин судоисполнители за 28 000 долларов !А Каспий банк еще оставили долг 12 000 000 !Суды проходят ужасно !Ни одна бумажка и ни один закон во внимание не берутся!Права человека нарушается на каждом шагу !Кто нибудь обратите внимание на наше дело !Можно же как -то присечь действия неправомерности чтобы не доводить до крайностей !

Ответить


Гость из Актау 19 апр. 2016

Маруся,зря хнычешь,никто не откликнется, в Актау такая же обстановка, стражи закона, в т.ч. судьи кроме денег ничего не волнует, поэтому любое дело сломают и вынесут нужное им решение. Я пишу доводы об убийце сестры третий год, никому нет дела, его даже не допрашивают по ним, они плевали на законы и нет никакого спроса, вот и начали сами убивать, доводить несчастных до самосожжения, а карманные депутаты только "озабочены".

Ответить


МАРУСЯ 20 апр. 2016

Гость из Актау,СОЧУВТВУЮ ТОЧНО ХНЫЧУ И ПРОШУ У ГОСПОДА ДАТЬ РАЗУМА ВСЕМ ТЕМ КТО ЗАНИМАЕТСЯ БЕССОВСКИМИ ДЕЛАМИ ! СТО ПРОЦЕНТОВ БУДЕТ ДЕНЬ КОГДА КАРА ИХ НАСТИГНЕТ !ЗА БАРОХЛО МОЖНО И НЕ ДУМАТЬ !ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ УШЕДШИХ В МИР ИНОЙ !ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОСИМ ВАС ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ НА ЭТИ ГОРОДА !ВСЯ ЖИЗНЬ БЕСПРЕДЕЛА НА ЛАДОНИ !

Ответить