Раскаявшийся экс-полицейский из Атырау мог нанести жертве 26 ножевых ранений

Фотография - Раскаявшийся экс-полицейский из Атырау мог нанести жертве 26 ножевых ранений

Фото: today.kz

В суде были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы тела убитого Дмитрия Кима.

1401 0


В ходе судебного заседания по делу экс-полицейского Манарбека Утеуова, обвиняемого в убийстве гражданина Узбекистана Дмитрия Кима, были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которой на теле убитого нашли более 20 ножевых ранений, передает Today.kz со ссылкой на региональное издание "Ак Жайык".

Так, допрошенный в ходе заседания судмедэксперт Сержан Сидешев сообщил суду, что всего на теле Дмитрия Кима было обнаружено 26 колото-резаных ранений, из которых 19 являются непроникающими – их глубина от полутора до двух с половиной сантиметров.

"Всего 26 ран и две ссадины. На момент исследования труп подвергся гнилостным изменениям. Шло отторжение кожи. В таких случаях кровоподтеки и поверхностные ссадины могут быть не обнаружены", – сказал Сидешев.

Отвечая на вопросы адвоката, он сообщил, что после ран с повреждением сердца происходит быстрое кровоизлияние. В таких случаях, по словам специалиста, человек быстро теряет сознание и умирает.

Согласно приведенной выдержке из результатов экспертизы тела, смерть Дмитрия Кима наступила вследствие острой кровопотери в результате проникающих колото-резаных ранений передней поверхности грудной клетки.

"С повреждением верхней доли правого легкого и сквозным повреждением сердечной сорочки, которые относятся к разряду тяжких, опасных для жизни и в данном случае приведших к смерти", - говорится в заключении экспертов.

Кроме того, в качестве свидетеля был допрошен специальный прокурор области Алмат Бахриденов, который сообщил, что Манарбек Утеуов не сразу признался в убийстве Дмитрия Кима. По словам прокурора, экс-полицейский дал признательные показания в январе 2016 года под тяжестью предъявленных улик.

Напомним, в Атырау полицейского подозревают в убийстве гражданина Узбекистана. Об этом преступлении стало известно в августе 2015 года. Как сообщили в пресс-службе ДВД, житель города обратился с заявлением о пропаже родственника, который временно проживал в его квартире. По словам мужчины, из дома также пропал сейф с деньгами и ювелирными украшениями. В ходе розыска была получена оперативная информация о том, что к пропаже причастен сотрудник полиции. Утеуова и его предполагаемого сообщника Курбанбаева арестовали. У задержанных была изъята часть похищенного. Вскоре тело Кима было обнаружено в 33-х километрах от Атырау.

Кроме того, 20 марта 2016 года в Интернете появилось письмо, написанное, предположительно, экс-полицейским. В нем Утеуов обвинил своих бывший руководителей, а также ряд судей региона, в коррупции, фальсификации уголовных дел и многочисленных преступлениях. Это заявление было подвергнуто сомнению представителями МВД РК. Чуть позже опровергли обвинения в свой адрес и сотрудники судебной системы Атырау.

Также стало известно, что Утеуов симулировал психическое расстройство и совершил попытку суицида, а также не повиновался и сопротивлялся законным требованиям сотрудников СИЗО. Позже стало известно, что в прокуратуре Атырауской области в отношении ряда должностных лиц ДВД начато досудебное расследование, которым занимается группа под руководством спецпрокурора. Дело было взято на контроль Генеральной прокуратуры РК. Отмечается, что Утеуов свою вину по всем эпизодам признал и рассказал о мотивах убийства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!