Ливневые дожди стали причиной подтопления в некоторых населенных пунктах ЮКО

Фотография - Ливневые дожди стали причиной подтопления в некоторых населенных пунктах ЮКО

Фото КЧС МВД РК

В настоящий момент идут дожди в Толебийском, Казыгурстком, Ордабасинском, Сайрамском районах.

638 0

В результате ливневого дождя возникла угроза подтопления жилых домов в городе Ленгер Толебийского района и населенном пункте 1 мая Казыгуртского района. Об этом сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает Today.kz.

"По состоянию на 22:00 17 апреля из-за обильного прохождения дождей и отсутствия ливневых канализаций подтоплено семь дворов Толебийского района, две хозпостройки, три двора и одна времянка в Казыгурстком районе. На места происшествий в Толебийский район выехали заместитель акима ЮКО  Жакып Бокенбаев и начальник Департамента по ЧС ЮКО Александр Путейко", - пояснил Руслан Иманкулов.

В Толебийский район из Шымкента дополнительно направлено 20 человек и пять единиц техники, три мотопомпы службы пожаротушения ДЧС ЮКО.

По состоянию на 22:30 в Казыгурском районе аварийно-спасательные работы завершены. Сейчас продолжают выпадать осадки в виде дождя в Толебийском, Казыгурстком, Ордабасинском, Сайрамском районах.

"В Департаменте по ЧС Южно-Казахстанской области создан оперативный штаб. Общая обстановка находится под контролем", - подчеркнул Руслан Иманкулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!