Солдат в ВКО попал под суд за взятку в 1500 тенге

Фотография - Солдат в ВКО попал под суд за взятку в 1500 тенге

Иллюстративное фото

Он пытался скрыть нарушения своих воинских обязанностей.

2389 16

В Аягозском районном суде за дачу взятки был приговорен к крупному штрафу военнослужащий танкового батальона, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда. 

В суде установлено, что Р. Сагидоллин заступил суточным дежурным 1-го танкового батальона военной части №10810, однако в ходе проверки сотрудниками военной полиции у него были обнаружены нарушения воинских обязанностей. Сагидоллин попытался скрыть нарушения, передав 1500 тенге сотруднику военной полиции.

Постановлением суда Р. Сагидоллин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 676 КоАП "Незаконное ношение или использование одежды со знаками различия и символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования", и подвергнут административному штрафу  в размере 200 МРП (424 200 тенге). 

Постановление не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Баха 18 апр. 2016

Очень поучительное наказание для него. У военных с этими делами все строго. Если кто-то нарушает что-то, то строго ответит за это.

Ответить


Даник Шарипбаев 18 апр. 2016

Баха, Пользование свои должностным положением это уже совсем, народ надеется на военных а они. Они наказаны по мере жестокости также как и все, ведь это тоже преступление

Ответить


Aizhana Labak 18 апр. 2016

Хорошо что его поймали, всем нельзя молчать, нужно говорить о таком и выявлять всех недобросовестных людей. Решение судьи хоть и строгое но зато думаю действенное

Ответить


Ерема 18 апр. 2016

Ну совсем уже. Похоже что в наших военных структурах сейчас какой-то бардак. Раньше хотя бы мы почти не слышали о таких вещах. Ну а сейчас совсем обнаглели.

Ответить


Саша 18 апр. 2016

Отличное решение суда по мне. Если не хотят по-хорошему соблюдать регламент, то будет по-плохому. И всё это вполне законно.

Ответить


Anel Dauletbayeva 18 апр. 2016

Саша, Такое наказание должно стать уроком для него, ведь огромный штраф не каждый сможет оплатить. Введение штрафов правильно, вместо того чтобы сидеть в тюрьмах

Ответить


Женя 18 апр. 2016

Уверен, что уж теперь после этого, у военных все желание пропадёт давать взятки. Я думаю никому не хочется возвращать сумму несколько раз превышающих сумму взятки. Да и карьере это не поможет.

Ответить


Хантер 18 апр. 2016

Собственно так и должно быть. Все военнослужащие проходят ознакомление с законами и порядками. И тут тоже прикинуться незнайкой нигде.

Ответить


Erken Bigaliyev 18 апр. 2016

Хантер, В нашей стране все должны быть равны, и никому не должно быть поблажек, особенно тем кто с корочкой, которые пользуясь своими полномочиями, думают что ничего им за это не будет. Если будут показывать обществу какие меры будут приняты против коррупционеров, то многие перестанут брать взятки

Ответить


Damir Zhuzenov 18 апр. 2016

Мало того что взятку дал, так еще и оказалось что тут нарушены воинские обязанности. За это его могли еще строже наказать, поэтому судейское решение вынесено справедливое

Ответить


Витя 18 апр. 2016

Полностью глупый поступок со стороны солдата. Не надо было предлагать такие деньги. В противном случае мог бы и выговором обойтись.

Ответить


Мурат 18 апр. 2016

Вот это да. Не уж то, наши законы стали столь строгими. Хотя это очень правильно. Теперь люди будут несколько раз думать, перед тем как совершать какие-нибудь глупости.

Ответить


Газиз 18 апр. 2016

Вот это я уже понимаю. Очень даже поучительное и хорошое наказание. Нечего было пихать свои деньги куда пропало, вот и не было бы проблем.

Ответить


Saniya Muslimova 18 апр. 2016

Мало того что он дал взятку, так он еще и пытался ее скрыть. Правильно что его наказали, решение судьи правильное

Ответить


Sabina Kabayeva 18 апр. 2016

Правильно что его накзаали, надо принимать жесткие меры по отношению к военным, все таки люди в погонах. И с них спрос в два раза больше

Ответить


Каиржан Мендигалиев 18 апр. 2016

1500 тенге ему обернулись в 400 тыс, мне кажется только такие наказания смогут остановить людей переступать закон. Теперь думаю и для других это станет уроком

Ответить