Депутат маслихата ЮКО арестован по подозрению в вымогательстве

Фотография - Депутат маслихата ЮКО арестован по подозрению в вымогательстве

Фото: today.kz

Айдархан Орынбасаров сейчас находится в больнице под охраной конвоя.

5549 0


Депутат маслихата Южно-Казахстанской области, директор ТОО "Алтын Орда" 53-летний Айдархан Орынбасаров подозревается в вымогательстве, сообщает Today.kz. Информацию об аресте Орынбасарова подтвердили в Аль-Фарабийском районном суде Шымкента. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное пунктом 2 части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство в особо крупном размере". 

В настоящее время, как стало известно при обращении в компанию Айдархана Орынбасарова, он находится в больнице под охраной конвоя. У депутата был диагностирован инфаркт миокарда. 

"Сейчас он (Айдархан Орынбасаров - Прим. автора) в больнице, у него давление, с сердцем плохо. Это (инкриминируемое Айдархану Орынбасарову преступление - Прим. автора) ложь. С прошлой недели продолжается расследование", - сказали в ТОО. Собеседник уточнил, что Орынбасаров по сей день остается депутатом областного маслихата, членом партии "Нур Отан". 

По информации, полученной в областном кардиологическом центре, в медучреждение Айдархан Орынбасаров поступил в конце минувшей недели. Ему провели шунтирование. 

Расследованием дела Орынбасарова занимаются органы национальной безопасности, куда редакция Today.kz обратилась с официальным запросом. 

Айдархан Орынбасаров был избран депутатом маслихата Южно-Казахстанской области от округа №25 по итогам состоявшихся 20 марта выборов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!