В Атырауской области вынесен приговор избившему себя в полицейском авто

Фотография - В Атырауской области вынесен приговор избившему себя в полицейском авто

Фото: today.kz

Мужчина стал героем курьезного видео в феврале.

4127 12

В Атырауской области вынесен приговор герою видеоролика, который избил себя в полицейском автомобиле, передает Today.kz со ссылкой на ATPress.

Инцидент произошел в феврале 2016 года. На выезде из города дорожные полицейские остановили автомобиль под управлением 35-летнего жителя Костаная. В машине обнаружили мешки с сазанами общим весом в 210 килограммов. Документы на рыбу отсутствовали.

Находясь в салоне патрульной автомашины, мужчина нанес себе несколько ударов по лицу, сразу позвонил в дежурную часть по номеру "102" и заявил об избиении сотрудниками полиции. Происходящее зафиксировал установленный в автомобиле видеорегистратор.

"По приезде следственно-оперативной группы подсудимый Ахметчин, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в письменном виде обратился с заявлением о совершении сотрудниками полиции тяжкого преступления", - сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Впоследствии было установлено, что рыба водителю не принадлежит, но Ахметчин все же оказался под следствием и заключил с прокурором процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

"Ахметчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 419 УК РК "Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления". Приговором суда от 15 апреля ему назначено наказание в виде четырех  лет ограничения свободы", - проинформировали в пресс-службе. 

Приговор еще не вступил в законную силу. 



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Еламан 18 апр. 2016

Ну совсем уже. Само собой ему назначили бы такой срок. А то вообще уже обнаглели некоторые. Пусть сидит за свою всю клоунаду эту.

Ответить


Степан 18 апр. 2016

Отлично. Думаю это все послужит для него очень хорошим уроком. Нечего было вытворять такие штуки.

Ответить


Ерлан 18 апр. 2016

После того как его сняли на видео он уже не сможет отрицать всего этого. Наверно после этого и пошёл на соглашение. Хоть немного сократил себе срок.

Ответить


Али 18 апр. 2016

Мне вот интересно, на что он надеялся такими вещами. Это уже совсем а то. Кстати люди так часто начали делать. Пусть это все послужит уроком для других.

Ответить


Алтуха 18 апр. 2016

Ему повезло, что сейчас есть процедура соглашения. А так если бы суд принялся бы за это дело он бы получил ещё больший срок. Такие шутки со служителями правосудия не проходят просто так.

Ответить


Гриша 18 апр. 2016

Вот и отлично. Думаю, он получил ровно то, что заслужил. Теперь уже у него все желание пропадёт впредь так врать.

Ответить


Олег 18 апр. 2016

По закону он получил все правильно. Хоть немного ума хватило пойти на соглашение у него. А так просто так бы отнял время у суда.

Ответить


Кайра 18 апр. 2016

Собственно, отлично всё это. Думаю, сейчас полицейским нужно припасаться всякими камерами. Немало ещё таких трюков наши граждане могут сделать, если честно. А так вот сняли видео и всё.

Ответить


Olya Chess 19 апр. 2016

Правильно, дейтствительно справедливое наказание ему вынесли, если бы не камеры. То многие бы обвинили полицейских.

Ответить


Закон и порядок 19 апр. 2016

Факты и доказательства есть и вина его доказана, поэтому он должен отвечать теперь за это 4 года

Ответить


Дина Борисовна 19 апр. 2016

Сейчас за заведомо ложный донос наказания до 5 лет тюрьмы и пора бы многим уже запомнить это, таких как он у нас очень много.

Ответить


Раузия 19 апр. 2016

Все справедливо и по закону, пусть несет наказание, как можно так делать. Хотел подставить других, но суд вынес правильное решение, поставил точку над этим беспределом

Ответить