Туматаев отрицает свое участие в передаче "откатов" для Ермегияева

Фотография - Туматаев отрицает свое участие в передаче "откатов" для Ермегияева

Фото: ©Арман Мухатов

Азамат Туматаев отверг показания Урал Ибадильдиной о том, что он давал ей указания передавать деньги для Ермегияева.

2780 6


В ходе судебного процесса по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" подсудимый Азамат Туматаев, директор ТОО "Дирекция строящихся объектов спорта" Агентства РК по делам спорта и физкультуры, отверг показания главы ТОО RONA LTD Урал Ибадильдиной о том, что он давал ей указания передавать деньги для экс-главы АО Талгата Ермегияева. Туматаев также заявил, что не присутствовал в кабинете бывшего главы национальной компании, когда тот давал указания по заключению договора на разработку ТЭО, передает корреспондент Today.kz.

Отверг Туматаев и пункт обвинительного акта о том, что знал об утверждении Ермегияевым заявки на закуп у ТОО RONA LTD услуг по разработке ТЭО на сумму 299 миллионов тенге.

"Нет, я в кабинете у Ермегияева не был. (…) Я в "Астана ЭКСПО-2017" вообще не работал, поэтому об этом даже не знал, не присутствовал, вообще понятия не имел. (...) Еще раз повторю – у меня с Ермегияевым вообще никогда не было разговоров насчет денежных средств или что там", - заявил подсудимый.

Вместе с тем известно, что Туматаев вел телефонные разговоры как с Ермегияевым, так и с Ибадильдиной. Он не стал отрицать также, что 5 марта разговаривал с обоими, но каков был промежуток между звонками, уточнить не смог. В частности, Ибадильдиной он сообщил о том, что ей нужно связаться с тем человеком, через которого, как она утверждает, передавались деньги Ермегияеву.

Параллельно был задан вопрос об обналичивании средств главе ТОО ShM+architects Шохану Матайбекову, также числящемуся среди подсудимых. Он подтвердил, что в определенный период помогал обналичивать деньги Ибадильдиной, которые, по ее словам, предназначались для "откатов" Ермегияеву. В частности, Матайбеков сообщил, что в декабре 2013 года он помог обналичить 117 миллионов тенге.

"Это было перед новым годом. В декабре первый транш, насколько я помню. 120 было перечислено в конце декабря, я добавил по указанию 10 миллионов, 130 ушли от меня, со 130 минус 17, это 10 процентов, остается 117 миллионов – их забрала Ибадильдина", - сообщил Матайбеков.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Петр 19 апр. 9:37

Лучше сразу признаться, а то с корешом по полной срок будет мотать.

Ответить


123 19 апр. 9:43

Ой еще один трус! такой чистый и невиновый

Ответить


Артемыч 19 апр. 9:44

признавайся жулик))

Ответить


Ерлан 19 апр. 10:15

Во, молодчики, друг друга по черному сдают. Не видели, не слышали, а бабок заработали. Все они одним медом мазаны. Ермегияев - голова, а Усенов его шея, остальные, так... ребрышки, в этой коррупционной схеме.

Ответить


йорк 19 апр. 11:10

Надоели эти бесконечные препирания - давал-не давал, брал-не брал. Понятное дело, что кристально чистых в процессе подготовки к ЭКСПО на тот момент не было. Валят друг друга беззастенчиво, уже даже обывателю понятно, что оправдания им нет.

Ответить


неперестающий удивляться 24 апр. 0:48

Раз не признаётся, значит надеется на что-то что уйдёт от ответственности, дураку понятно, что недоговаривает

Ответить