Туматаев отрицает свое участие в передаче "откатов" для Ермегияева

Фотография - Туматаев отрицает свое участие в передаче "откатов" для Ермегияева

Фото: ©Арман Мухатов

Азамат Туматаев отверг показания Урал Ибадильдиной о том, что он давал ей указания передавать деньги для Ермегияева.

3282 6


В ходе судебного процесса по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" подсудимый Азамат Туматаев, директор ТОО "Дирекция строящихся объектов спорта" Агентства РК по делам спорта и физкультуры, отверг показания главы ТОО RONA LTD Урал Ибадильдиной о том, что он давал ей указания передавать деньги для экс-главы АО Талгата Ермегияева. Туматаев также заявил, что не присутствовал в кабинете бывшего главы национальной компании, когда тот давал указания по заключению договора на разработку ТЭО, передает корреспондент Today.kz.

Отверг Туматаев и пункт обвинительного акта о том, что знал об утверждении Ермегияевым заявки на закуп у ТОО RONA LTD услуг по разработке ТЭО на сумму 299 миллионов тенге.

"Нет, я в кабинете у Ермегияева не был. (…) Я в "Астана ЭКСПО-2017" вообще не работал, поэтому об этом даже не знал, не присутствовал, вообще понятия не имел. (...) Еще раз повторю – у меня с Ермегияевым вообще никогда не было разговоров насчет денежных средств или что там", - заявил подсудимый.

Вместе с тем известно, что Туматаев вел телефонные разговоры как с Ермегияевым, так и с Ибадильдиной. Он не стал отрицать также, что 5 марта разговаривал с обоими, но каков был промежуток между звонками, уточнить не смог. В частности, Ибадильдиной он сообщил о том, что ей нужно связаться с тем человеком, через которого, как она утверждает, передавались деньги Ермегияеву.

Параллельно был задан вопрос об обналичивании средств главе ТОО ShM+architects Шохану Матайбекову, также числящемуся среди подсудимых. Он подтвердил, что в определенный период помогал обналичивать деньги Ибадильдиной, которые, по ее словам, предназначались для "откатов" Ермегияеву. В частности, Матайбеков сообщил, что в декабре 2013 года он помог обналичить 117 миллионов тенге.

"Это было перед новым годом. В декабре первый транш, насколько я помню. 120 было перечислено в конце декабря, я добавил по указанию 10 миллионов, 130 ушли от меня, со 130 минус 17, это 10 процентов, остается 117 миллионов – их забрала Ибадильдина", - сообщил Матайбеков.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Петр 19 апр. 2016

Лучше сразу признаться, а то с корешом по полной срок будет мотать.

Ответить


123 19 апр. 2016

Ой еще один трус! такой чистый и невиновый

Ответить


Артемыч 19 апр. 2016

признавайся жулик))

Ответить


Ерлан 19 апр. 2016

Во, молодчики, друг друга по черному сдают. Не видели, не слышали, а бабок заработали. Все они одним медом мазаны. Ермегияев - голова, а Усенов его шея, остальные, так... ребрышки, в этой коррупционной схеме.

Ответить


йорк 19 апр. 2016

Надоели эти бесконечные препирания - давал-не давал, брал-не брал. Понятное дело, что кристально чистых в процессе подготовки к ЭКСПО на тот момент не было. Валят друг друга беззастенчиво, уже даже обывателю понятно, что оправдания им нет.

Ответить


неперестающий удивляться 24 апр. 2016

Раз не признаётся, значит надеется на что-то что уйдёт от ответственности, дураку понятно, что недоговаривает

Ответить