В Казахстане резко увеличилось число коррупционеров в сфере культуры и спорта

Фотография - В Казахстане резко увеличилось число коррупционеров в сфере культуры и спорта

Фото: today.kz

Только за первый квартал 2016 года количество коррупционных нарушений вдвое превысило показатели за весь 2015 год.

1057 0

В Казахстане резко возросло число коррупционных правонарушений в сфере культуры и спорта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. Об этом сообщил замглавы антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев в ходе совещания в Министерстве культуры и спорта РК.

"За 2015 год было зарегистрировано 18 досудебных расследований по фактам коррупционных преступлений, а всего за три месяца текущего года их уже заведено 35", - рассказал Шпекбаев.

По словам замглавы антикоррупционного ведомства, выявление и устранение коррупционных рисков позволит остановить имеющуюся динамику роста проявлений коррупции в системе Министерства культуры и спорта РК.

"Основная масса преступлений связана с фактами хищения бюджетных средств, злоупотребления должностными полномочиями и взяточничеством. Кроме того, сегодня имеют место факты некачественного отбора кадров, выражающиеся в принятии на работу ранее судимых граждан, в том числе и за коррупцию", - отметил Шпекбаев.

По итогам совещания министр Арыстанбек Мухамедиулы поручил проработать вопрос о принятии мер по соблюдению антикоррупционного законодательства и устранению коррупционных рисков в деятельности министерства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!