Экс-чиновник от спорта в Алматы похитил выделенные на тренировочные сборы деньги

Фотография - Экс-чиновник от спорта в Алматы похитил выделенные на тренировочные сборы деньги

Фото: time.kz

Его обвинили в растрате 12 миллионов тенге.

877 1

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы вынесли приговор экс-руководителю городского управления физической культуры и спорта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда. Хайдаров признан виновным в присвоении и растрате чужого имущества. 

В итоге Х. Хайдарова осудили согласно пункту 6 части 3 статьи 176 УК РК на пять лет лишения свободы. На такой же срок его лишили права занимать должности на государственной службе.

"На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считается условным с установлением испытательного срока на три года. Суд установил осужденному пробационный контроль. Судом установлено, что Х. Хайдаров, являясь руководителем КГУ "Управление физической культуры и спорта города Алматы" в группе лиц со старшим тренером сборной Алматы по легкой атлетике С. Рыпаковым по предварительной договоренности в период с марта 2013-го по октябрь 2014 года похитили вверенные С. Рыпакову денежные средства, выделенные на проведение тренировочных сборов", - сообщили в пресс-службе Бостандыкского районного суда №2.

Ущерб от действий эск-чиновника составил 12 миллионов 373 тысячи тенге. При назначении наказания суд учел возмещение причиненного осужденным ущерба, его безупречное поведение в прошлом, преклонный возраст и состояние здоровья.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


возмездие 19 апр. 2016

Безсовестный .

Ответить