Пропажу студента из ВКО связывают с наличием у него крупной суммы денег

Фотография - Пропажу студента из ВКО связывают с наличием у него крупной суммы денег

Фото из открытых источников

Друг Куаныш Еркинулы подтвердил, что при себе у Акжола Серика было 180 тысяч тенге.

3697 1


Поиски пропавшего 23-летнего студента Казахстано-Американского свободного университета (КАСУ) Акжола Серика из Усть-Каменогорска продолжаются, передает Today.kz. Между тем, по одной из версий, причиной его исчезновения могло стать наличие крупной суммы денег. Об этом рассказал друг Акжола Куаныш Еркинулы. Он подтвердил, что при себе у студента было 180 тысяч тенге. 

"Кто-то мог увидеть, что у него с собой была крупная сумма денег, кому то они могли понадобиться... Такие мысли - это первое, что приходит на ум", - рассказал Куаныш. В ходе беседы он также отметил, что врагов у парня не было. Акжол, по его словам, всегда был скромный, дружелюбный, доброжелательный, избегал конфликтов. 

Полицейские также сообщили, что о крупной сумме денег им известно, и данная версия находится в разработке.

"Родители обратились в полицию 14 апреля. Сказали, что днем ранее в обеденное время их 23-летний сын ушел из дома. И полдня от него не было никаких вестей. По данному факту мы сразу завели розыскное дело, взяли у родственников фотографии и ориентировку. Задействовали все наряды и экипажи МПС. Поиск продолжается, местонахождение парня пока не обнаружено", - сообщили журналистам в пресс-службе ДВД ВКО.

Как рассказала изданию YK-news.kz мама Акжола Гульнур Забиркызы, их семья несколько лет назад переехала из Китая. Сейчас сын Акжол учится в КАСУ на филологическом факультете, подрабатывает в фармацевтической компании. В день исчезновения он по работе должен был передать деньги своему начальнику. Последний раз Акжола видели около ТД "Даниель". Мать парня также отметила, что за помощью в его поисках семья обратилась к экстрасенсам. 

Как стало известно ранее, молодой человек пропал днем 13 апреля в Усть-Каменогорске. Пока его найти не удалось. 

В день исчезновения Акжол был одет в черную куртку, темно-синие джинсы, кроссовки и кепку. Молодой человек среднего роста и среднего телосложения, черноволосый. Всех, кто располагает информацией о пропавшем студенте, просят позвонить по телефонам: 8-778-707-01-70, 8-777-980-82-82, 8-747-355-12-75.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ляйля 19 апр. 2016

А что говорит начальник? Дошел до него пропавший или нет? Передал ли он ему деньги?

Ответить