За двое суток пожарные ВКО более 80 раз выезжали тушить возгорания сухой травы

Фотография - За двое суток пожарные ВКО более 80 раз выезжали тушить возгорания сухой травы

Иллюстративное фото

Причинами резкого увеличения числа пожаров на открытой местности стали бесконтрольное сжигание мусора и неосторожное обращение с огнем.

289 0

За двое суток пожарные Восточно-Казахстанской области более 80 раз выезжали на тушение возгораний сухой травы, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС ВКО. Причинами резкого увеличения числа тревожных вызовов спасатели называют бесконтрольное сжигание мусора и неосторожное обращение с огнем.

"Покаплощади незначительные и в журнале фиксируются как случаи, не подлежащие учету пожаров, однако специалисты предупреждают, если и дальше граждане не будут соблюдать правила пожарной безопасности, то трагических последствий не избежать", - предупреждают в ДЧС.

При этом сообщается, что в среднем, по статистике, пожарные подразделения выезжают на тушение загоревшейся сухой травы 15-20 раз за сутки. В ликвидации огня задействованы специализированные автомобили, предназначенные для борьбы с огнем в степной местности.

"В районах статистика возгораний меньше, основной поток приходится на городскую местность, рядом с дачными массивами. С наступлением тепла дачники наводят порядки на своих приусадебных участках", - уточнили пожарные.

В ДЧС ВКО отметили, что многие забывают об элементарных правилах пожарной безопасности.

"В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды в сельских населенных пунктах и предприятиях, дачных поселках, садовых участках не допускается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках", - напомнили спасатели.

При возникновении пожароопасных ситуаций пожарные призывают граждан звонить на номер "101".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!