Подсудимый по делу Ермегияева: аванс был выдан ТОО до заключения договора

Фотография - Подсудимый по делу Ермегияева: аванс был выдан ТОО до заключения договора

Фото: today.kz

Экс-заместитель председателя правления "НК "Астана ЭКСПО-2017" Мурат Омаров узнал об этом уже от следователей.

2226 1


Подсудимый по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" рассказал в ходе процесса о случае, когда, по его словам, аванс генподрядчику был выдан до заключения соответствующего договора. При этом экс-заместитель председателя правления компании Мурат Омаров уточнил, что узнал об этом в ходе следствия, передает Today.kz.

По словам Омарова, узнав о предстоящей комплексной проверке в национальной компании, он был уверен в том, что претензий к работе подрядчиков, за исключением ТОО "Компания АДС", у ревизоров не возникнет. Поэтому с согласия Ермегияева Мурат Омаров решил до правительственной проверки провести аудит документов в этой компании. Ранее экс-глава нацкомпании написал на имя премьер-министра страны письмо с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

"Я возглавил группу. Я долго уговаривал Тилекметова (директор ТОО "Компания АДС", также является подсудимым по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" – Прим. автора), чтобы он допустил к документам, письмам, договорам. Отговорки неделями шли. Якобы документы в Алматы пока, их привезут. В итоге их привезли, они проверили их. Потом собрались у меня и доложили, что у нас в департаменте хранятся совсем другие договора, (в отличие от тех – Прим. ред.), которые хранятся в ТОО "Компания АДС", – рассказал бывший заместитель председателя правления.

По словам Мурата Омарова, изначально он предполагал, что причина несоответствий в документах лишь в правовой неграмотности сотрудников подрядчика.

"Я сказал, чтобы им выслали рекомендации по поводу того, что если они каким-либо образом меняют договора, то они это должны делать в соответствии с законом, путем подписания дополнительных соглашений, а не путем замены листов в договоре или переделки на месте, – рассказал подсудимый. – Я на это и рассчитывал, что если они какие-то изменения вносили, может, это из-за неграмотности правовой, но в ходе следствия выяснилось, что договор на медиапоставку был заключен после получения аванса. Он был заключен 6 марта, а письмо об авансе было выпущено 25 февраля".

Напомним, экс-заместитель председателя правления Мурат Омаров наряду с еще 22 лицами проходит подсудимым по делу о хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017". Его нет в списке 14 из 23 человек, признавших свою вину.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Энн 21 апр. 2016

Вопиющие нарушения законодательства в финансовых вопросах. Интересно, исполнители действительно не знали, как все правильно оформляется юридически или преднамеренно шли на это?

Ответить