В Риддере женщина убила свою мать из-за претензий по затянувшемуся ремонту

Фотография - В Риддере женщина убила свою мать из-за претензий по затянувшемуся ремонту

Фото: kstnews.kz

Дочь нанесла родительнице шесть ножевых ранений.

861 0

В городе Риддере Восточно-Казахстанской области дочь убила собственную мать во время ссоры по поводу ремонта, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz. По версии следствия, женщина схватилась за нож и нанесла матери смертельные ранения.

В суде обвиняемая Б. заявила, что не убивала мать и якобы оговорила себя под пытками полицейских. 

Сообщается, что трагедия произошла во время застолья по случаю дня рождения брата 38-летней подсудимой.

"Пожилая мать вдруг взялась высказывать претензии по поводу затянувшегося в доме ремонта — мол, у нее астма, и от постоянной пыли в жилище ей становится плохо. Б. огрызнулась на родительницу, за что получила оплеуху от брата. Немного позже именинник отлучился по делам, а мать и дочь снова начали выяснять отношения. Разгоряченная алкоголем и скандалом женщина схватила нож и шесть раз ударила родительницу. Успокоилась она только тогда, когда лезвие ножа, сломавшись, осталось в теле матери. К возвращению мужчины пожилая женщина была уже мертва", - стало известно из материалов суда. 

Обвиняемая сама вызвала полицию и подписала явку с повинной. В суде риддерчанка внезапно изменила показания, заявив, что взяла на себя вину в убийстве под пытками полицейских. Якобы на первом же допросе стражи правопорядка надевали ей на голову пакет и душили ее.

"По версии самой Б., после драки с братом она "отключилась", а когда очнулась, мать была уже мертва. В суде эта версия не подтвердилась. Ключевыми аргументами стали улики, обнаруженные на месте преступления, а также видеозапись допроса", - сказали в суде.

В итоге обвиняемая получила восемь лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в 2013 году 47-летний житель Семея обезглавил электропилой собственную мать. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина в течение недели издевался над своей матерью: морил ее голодом и колол острыми предметами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!