Карагандинские прокуроры составили рекомендации по содержанию дельфинов

Фотография - Карагандинские прокуроры составили рекомендации по содержанию дельфинов

Фото: today.kz

Во время посещения дельфинария в Темиртау специалистами природоохранного ведомства животные находились в Таразе.

738 0

Природоохранная прокуратура Карагандинской области не смогла подтвердить сообщения о фактах жестокого обращения с животными в гастролирующем в Темиртау передвижном дельфинарии. Представители надзорного органа уточнили, что направили в адрес Карагандинской областной территориальной инспекции природного хозяйства и животного мира поручение о проверке дельфинария. Природоохранному ведомству 4 апреля было поручено определить, как в развлекательном учреждении соблюдается законодательство в области воспроизводства и охраны животного мира, передает корреспондент Today.kz.

"Однако выявить какие-либо нарушения инспекции не удалось, так как на момент проверки 13 апреля дельфинов на месте не оказалось", - сообщили представители прокуратуры.

В надзорном органе уточнили, что во время посещения дельфинария в Темиртау специалистами природоохранного ведомства животные находились в Таразе.

"Для владельцев дельфинария были оставлены письменные рекомендации по содержанию дельфинов в неволе и полуневольных условиях", - подчеркнули в природоохранной прокуратуре.

Напомним, 4 апреля стало известно о том, что передвижной дельфинарий в Темиртау проверит природоохранная прокуратура Карагандинской области. Поводом стало появление в Сети фотографий, на которых видно, что дельфины содержаться в не совсем комфортных условиях. На снимках было видно, что в открытых и тесных баках находятся сразу несколько животных. Разместившие фотографии лица утверждали, что кадры были сделаны в Темиртау.

Отметим, что казахстанцы уже не раз высказывались против появления в стране дельфинариев. В июне 2015 года стало известно о том, что противники содержания дельфинов в неволе собирают подписи под петицией, в которой защитники животных обратились к Президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой запретить в Казахстане передвижные дельфинарии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!