Экс-акима Караганды Мейрама Смагулова выпустили за хорошее поведение

Фотография - Экс-акима Караганды Мейрама Смагулова выпустили за хорошее поведение

Мейрам Смагулов. Фото: kazpravda.kz

Он отбыл половину срока.

1230 0

В заключении Мейрам Смагулов, осужденный по делу Серика Ахметова, заслужил условно-досрочное освобождение хорошей работой и организацией культурно-массовых мероприятий, передает корреспондент Today.kz.

Казыбекбийский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного экс-акима Караганды Мейрама Смагулова. По словам пресс-секретаря Карагандинского областного суда Гульбаршин Житиковой, судебное заседание поддержало ходатайство Смагулова и попросило суд удовлетворить его, так как он осознал свою вину и чистосердечно раскаялся. В отряд хозяйственного обслуживания учреждения он был зачислен 17 января и был трудоустроен в качестве рабочего по благоустройству.

"Ответственно и добросовестно выполнял работу по благоустройству территории учреждения, за весь период содержания отличился правопослушным поведением, нарушений установленного режима содержания и правил внутреннего распорядка не допускал. Имеет поощрения за организацию концертных программ и других культурно-массовых и спортивных мероприятий в честь празднования 8 марта и Наурыз мейрамы. Взысканий не имеет. На свободе имеет желание трудоустроиться", - охарактеризовали Смагулова в суде.

Представитель учреждения Ермекова в суде заявила, что, учитывая правопослушное поведение за весь период отбывания наказания, добросовестное соблюдение всех требований режима содержания, активное участие в работе отряда и другие результаты пребывания в заключении, администрация, решила освободить осужденного условно-досрочно. Представители потерпевших также не возражали против удовлетворения ходатайства.

По состоянию на 13 апреля Смагулов отбыл более половины срока, назначенного за тяжкое преступление. Согласно характеристике начальника исправительного учреждения, на место отбывания наказания экс-чиновник прибыл 3 октября.

Вернувшись из мест лишения свободы, Мейрам Смагулов обязать пройти регистрацию в органах внутренних дел по месту жительства в течение пяти рабочих дней. Не реже одного раза в месяц он должен являться в органы внутренних дел, не покидать место проживания и работы без письменного уведомления.

Постановление может быть обжаловано.

Напомним, экс-акиму Караганды Мейраму Смагулову суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества. По версии обвинения, во время проведения тендера по реконструкции мемориала "Вечный огонь" в Караганде Смагулов пролоббировал интересы ТОО "ЮТЕКС", руководитель которого взамен на такую услугу за свой счет отремонтировал дом градоначальника. Выиграв тендер, ТОО "Ютекс" завысило фактическую стоимость работ на сумму более 20 миллионов тенге, заменив стройматериал на более дешевый аналог.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!