Обналичивший "откат" Ермегияеву получил 39 миллионов тенге – показания

Фотография - Обналичивший "откат" Ермегияеву получил 39 миллионов тенге – показания

Фото: ©Арман Мухатов

Самый молодой подсудимый по делу Ермегияева попросил суд "понять и простить" его.

7059 2


Самый молодой подсудимый по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" директор ТОО Dos Group Самат Сардарбековв суде рассказал, что помог директору ТОО "Компания АДС" Марсу Шорманову обналичить 1,3 миллиарда тенге, получив за свои услуги три процента от суммы, передает корреспондент Today.kz.

Сардарбеков сообщил, что с Шормановым его познакомил друг, работавший механиком на СТО. Спустя год знакомства Шорманов якобы предложил ему обналичить средства, полученные от АО, на что Сардарбеков согласился.

Сардарбеков полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и попросил у суда снисхождения.

"Я знал, что это деньги ЭКСПО, что это "откат", когда обналичивал. Свою вину полностью признаю, в действиях раскаиваюсь, обещаю, что в будущем такие поступки не буду совершать. Прошу понять и простить, – заявил Сардарбеков. – В общей сложности обналичил 1,3 миллиарда. От этой суммы забрал себе три процента (порядка 39 миллионов тенге – Прим. автора)". 

В суде подсудимый сообщил, что готов возместить нанесенный им ущерб, но не единовременно.

В свою очередь Шорманов рассказал суду, что с момента знакомства с Сардарбековым обоих объединяло увлечение автомобилями марки BMW. Шорманов при этом считал Сардарбекова "братишкой".

"Мы поддерживали не то что дружеские (отношения – Прим. автора). (...) Он как братишка был", – сообщил Шорманов.

Отметим, что ранее в суде 19 апреля был допрошен подсудимый экс-заместитель председателя правления "Астана ЭКСПО-2017" Мурат Омаров. Он в числе прочего рассказал о фактах, когда подрядчики получали аванс от АО еще до заключения договора.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Клио 21 апр. 2016

Вот это пресловутое "понять и простить" любимые доводы виновных, когда их ловят. А пока не попадаются, идут на все тяжкие. И ничего, совесть их не мучает. Ведь знали на что шли и никто их к этому не принуждал между прочим.

Ответить


куприянов 24 апр. 2016

Да, сорили деньгами налево и направо, ничего не боялись. Только вот на что надеялись?

Ответить