Главный врач ГССМП Астаны о жалобах водителей: Это все не по-мужски

Фотография - Главный врач ГССМП Астаны о жалобах водителей: Это все не по-мужски

Фото: ©Арман Мухатов

Руководство готово пойти на уступки водителям в том случае, если они будут работать добросовестно.

1311 0


Страсти вокруг трудового конфликта в Городской станции скорой медицинской помощи Астаны все еще не утихают. Как сообщалось ранее, сотрудники столичной ГССМП жалуются на то, что руководство якобы угрожает их уволить, заставляет работать сверх нормы и покупать запчасти для служебных авто. Редакция Today.kz отправила официальный запрос главному врачу станции скорой помощи Астаны Сапарбеку Дюсенову, чтобы выяснить, так ли все это на самом деле. 

По словам Дюсенова, набор водителей производился при старом руководстве станции, порой без надлежащего требования к претендентам. В связи с этим в рамках реализации комплексного плана по модернизации городской службы скорой помощи ее руководители наводят порядок и дисциплину в коллективе. Как пояснил главврач, требования к качественному выполнению работы воспринимаются водителями неадекватно. Так, с начала 2016 года были уволены 35 водителей. Причина – выезд на линию в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, несколько шоферов работали по поддельным водительским удостоверениям. 

"Ремонт и техническое обслуживание транспорта проводятся за счет организации, никакие запчасти водители не покупали, хотя именно они становятся виновниками ДТП. Всего в Астане с начала года произошло порядка 12 ДТП по вине водителей скорой помощи. Да они спешат, но не все вызовы экстренные", - отметил Сапарбек Дюсенов.

Руководство скорой помощи не скрывает, что намерено провести чистку кадров. В основном это коснется именно водителей. Согласно международным нормам, шоферы "скорой" должны владеть навыками оказания экстренной помощи при различных нестандартных ситуациях и быть первыми помощниками бригады. Если они не будут соответствовать этим требованиям, сама бригада будет решать вопрос дальнейшей работы с таким водителем.

"Мы создаем для всей бригады равные условия работы, пересмотрели график работы. Сегодня водители работают не круглые сутки, а по сменам: день – с 9:00 до 18:00, ночь: с 19:00 до 8:00, один день отдыхают. Требуем, чтобы каждый водитель отмечал в путевом листе время выезда и приезда. Сверхъестественного ничего не требуем. Никакого давления и жесткого прессинга нет. Наши действия направлены на то, чтобы водители и весь персонал добросовестно выполняли свою работу. Честно, это внутренние дела, и мы не хотели выносить сор из избы. Но наши уважаемые водители привыкли работать с перегаром, сливать бензин, ничего не делать, обедать дома в рабочее время и жаловаться. По поводу обеда. Да, у нас много вызовов, времени на обед мало, но мы разрешаем обедать в машине, возить с собой так называемый сухой паек. Сотни фельдшеров, врачей и водителей так работают и не жалуются. Вообще, не по-мужски это все. Мы готовы идти навстречу и решать конфликт, если люди будут адекватны и готовы работать добросовестно", - подчеркнул Сапарбек Дюсенов.

Напомним, что 18 апреля главный врач ГССМП Сапарбек Дюсенов уже комментировал основные претензии своих подчиненных. По поводу переработок он сказал следующее: "Что касается водителей, то они сутки работают, а двое суток отдыхают. За каждой машиной у нас закреплены четыре шофера. Поэтому они могут нормально отдыхать и нормально выходить на смены".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!