4878
2

Патронатные родители жестоко избили 12-летнюю девочку в Костанайской области

Ребенка наказали за позднее возвращение домой.
Фотография - Патронатные родители жестоко избили 12-летнюю девочку в Костанайской области Фото: sntat.ru

В Костанайской области патронатный воспитатель осужден за жестокое избиение 12-летней воспитанницы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Инцидент произошел в конце прошлого года в селе Ульяновское Костанайского района. Девочка по просьбе приемной матери отправилась в магазин за продуктами в семь часов вечера, но, встретившись с подружками, вернулась домой поздно вечером. Все это время патронатные родители искали воспитанницу, а когда она вернулась, жестоко избили нагайкой и ремнем до синяков. Начала бить приемная мать, а продолжил приемный отец.

В школе девочка пожаловалась на боли. Учителя осмотрели ее и забили тревогу. В приемной семье девочка жила с шести лет, патронатных воспитателей называла мамой и папой. За эти годы девочку наказывали не раз. Кроме нее на воспитании у супружеской пары находились еще пятеро детей. Педагоги и соседи в суде охарактеризовали девочку с положительной стороны: учится хорошо, воспитанная, вежливая, ничего плохого за ней не замечали. Патронатные родители утверждали обратное: не поддается воспитанию, с дурными наклонностями.

На скамье подсудимых оказался только глава семейства. Мужчина заявил, что был вынужден применить к несовершеннолетней воспитаннице физическое наказание, поскольку она трудновоспитуема, не поддается разъяснительным беседам. Суд признал его виновным по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним" и назначил наказание в виде общественных работ сроком на 120 часов с лишением права заниматься деятельностью по воспитанию детей, связанной с патронатом, опекой и попечительством, сроком на три года.

Продолжение

Жизнь
Психологи говорят, как психологическое или физическое насилие отражается на детях.
  • Султан
    Это шутка?!!! Три года??? За избиение ребёнка отроботка??? 120 часов! Возмутительно!!! 15 рабочих дней!!! Что-то надо менять в законе! Или это только меня возмущает?
  • анар
    сволочь! нету другого слова!однажды напавший на беззащитного ребенка? еще будет нападать. этим людям нельзя доверять воспитание детей. вероятнее всего эти дети являются источником доходов для семьи(((