Лесники госрезервата в Павлодарской области вырубали сосны для продажи в ВКО

Фотография - Лесники госрезервата в Павлодарской области вырубали сосны для продажи в ВКО

Фото: pvl.sud.kz

Лесничий с находящимися в его подчинении пятью работниками учреждения вырубил более 10 кубометров древесины.

484 0

В Лебяжинском районном суде Павлодарской области рассмотрено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса и хищения заготовленной древесины, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу районного суда.

Согласно материалам дела, лесничий Кокжальского лесничества Бескарагайского филиала РГУ ГЛПР "Ертіс Орманы" К. Каденов вступил в предварительный преступный сговор с находящимися в его подчинении пятью работниками учреждения. Лесники, мастер леса и водитель совершили незаконную вырубку более 10 кубометров сосны. Похищенную древесину собирались реализовать на территории ВКО.

Преступными действиями подсудимых был причинен ущерб на общую сумму более 273 677 тенге.

Приговором суда лесники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 4 части 3 статьи 340 УК РК "Незаконная вырубка деревьев на особо охраняемой природной территории" и пунктом 1 части 2 статьи 188 УК "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Лесники осуждены на два года ограничения  свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься деятельностью, связанной с лесным хозяйством, сроком на три года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!