Сразу двух руководителей областного уровня задержали по подозрению в коррупции

Фотография - Сразу двух руководителей областного уровня задержали по подозрению в коррупции

Иллюстративное фото

В Жамбылской области во взяточничестве заподозрили ряд должностных лиц.

4190 2

В систематических поборах и коррупции уличен ряд должностных лиц в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях, передает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

Так, в Жамбылской области сотрудниками департамента Нацбюро по области изобличены руководитель управления здравоохранения области Ерлан Масалимов, его заместители Раушан Бижигитова, Гульсим Жаксыбекова, руководители отделов государственных закупок, мониторинга и технического контроля Б. Бейсебаев, экономики и бюджетного планирования И. Аймаганбетова.

"Установлено, что должностные лица на системной основе получали денежные средства в виде взяток от 300 до 10 тысяч долларов от главных врачей медицинских учреждений и других лиц за общее покровительство. Кроме того, должностные лица, злоупотребляя служебными полномочиями, осуществляли незаконные действия по распределению тендеров по государственным закупкам лекарственных средств и медицинского оборудования. В настоящее время Е. Масалимов задержан и водворен в ИВС УВД Тараза", - говорится в сообщении.

Кроме того, департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области задержан руководитель департамента комитета труда, социальной защиты и миграции области Бейбит Сыздыков.

Установлено, что Сыздыков, находясь в преступном сговоре с руководителями районных отделов, осуществлял систематические поборы денежных средств с нетрудоспособных граждан, которым необходимо получить или продлить группу инвалидности.

Так, при получении взятки в сумме 100 тысяч тенге от физического лица за бессрочное продление группы инвалидности Сыздыков задержан антикоррупционной службой.

В настоящее время Сыздыков водворен в ИВС УВД Шымкента. Проводится досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


алия 21 апр. 2016

Сыздыкова подставили

Ответить


Рабига 21 апр. 2016

алия, дұрыс айтасын

Ответить