За смертельное ДТП в Павлодаре все-таки ответит полицейский вместо своего отца

Фотография - За смертельное ДТП в Павлодаре все-таки ответит полицейский вместо своего отца

Фото: ©Арман Мухатов

Сотруднику городского УВД предъявлены обвинения.

2725 1


В Павлодаре предстанет перед судом дознаватель УВД Ернур Уантаев. Он подозревается в совершении автомобильной аварии, в результате которой погибла 37-летняя женщина, передает Today.kz.

ДТП случилось в областном центре в начале октября 2015 года. И в течение почти полугода главным подозреваемым в этом деле фигурировал 65-летний отец Ернура Уантаева, хотя родные погибшей и свидетели инцидента указывали на то, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился его сын, работающий в полиции.

Адвокат потерпевшей стороны Сергей Гуторов сообщил корреспонденту Today.kz, что Айман Нургазина добилась, чтобы главным подозреваемым в смерти ее младшей сестры, погибшей в ДТП во дворе собственного дома, был признан Ернур Уантаев. 

Как сообщалось ранее, 65-летний отец полицейского взял на себя вину за смертельное ДТП, заявив, что именно он был за рулем автомобиля.

"Дело направлено в суд, но оно только отписано судье, и дата начала судебного процесса пока неизвестна. Обвинения предъявлены, и подозреваемым по делу значится молодой человек (дознаватель УВД Павлодара Ернур Уантаев – Прим. автора). Следствие приняло во внимание показания свидетелей и доказательства. Итог расследования таков, что дело поступило в суд в отношении дознавателя УВД", - пояснил Сергей Гуторов.

Адвокат подчеркнул, что отец полицейского, ранее заявивший о том, что именно он на автомобиле сына сбил женщину, в ходе следствия не отказался от своих показаний. Теперь только суд сможет определить виновника смертельной аварии.

В прокуратуре между тем подтвердили, что расследование смертельного ДТП завершено, дело направлено в суд. По словам заместителя прокурора Павлодара Марата Алькенова, перед судом предстанет Ернур Уантаев, а не его пожилой отец. 

"Будут рассмотрены материалы уголовного дела, допрошены свидетели, затем будет вынесен вердикт. Мы (прокуроры – Прим. автора) даем свое заключение в прениях сторон по мере наказания. (…) Он ( отец полицейского – Прим. автора) в связи с тем, что приходится подсудимому близким родственником, имеет право не давать показания по этому делу", – сказал Марат Алькенов.

Напомним, ДТП произошло в Павлодаре 10 октября. Как рассказала Айман Нургазина, ее сестру Алмагуль на высокой скорости сбил автомобиль, принадлежавший сотруднику УВД Павлодара Ернуру Уантаеву. Он вместе с супругой и отцом-пенсионером проживал в одном доме с погибшей.

По словам свидетелей аварии, находившиеся в автомобиле люди, сняв номера с авто, забежали в дом. А позже на месте происшествия появился 65-летний отец полицейского Уантаева, который заявил, что в момент наезда на женщину именно он управлял автомобилем. Пожилой мужчина проходил в деле основным подозреваемым, пока потерпевшая сторона не написала заявление в областную прокуратуру, после чего причастность полицейского к скандальному ДТП  была дополнительно проверена.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 21 апр. 2016

Если отец берет вину сына на себя,это отцовская любовь.только,как собирается с этим жить его сын-виновный в смерти женщины?!трус!отец плохо воспитал своего сына!

Ответить