Единственный в Павлодарской области реанимобиль поврежден силовым электрокабелем

Фотография - Единственный в Павлодарской области реанимобиль поврежден силовым электрокабелем

Фото: today.kz

На автомобиль скорой помощи упал высоковольтный силовой кабель, находившийся под напряжением.

496 0

В центре Павлодара на автомобиль реанимационной бригады упал силовой кабель 380 вольт, передает корреспондент Today.kz. По словам врачей, в момент коммунальной аварии в "неотложке" находились врач, два фельдшера и водитель.

Электрические провода находились под высоким напряжением и неделю свисали низко над проезжей частью.

"Бригада ехала на вызов. Там человек потерял сознание прямо на улице. Наша машина проезжала мимо автомойки "Алатау" и прямо на ходу на крышу автомобиля упал кабель под напряжением 380. Была снесена мигалка, крыша машины поцарапана и вдавлена. Кабель был под напряжением, слава Богу, он не был разорван, потому как машина и все сотрудники сгорели бы в считанные секунды. Мы возмущены до неимоверности. Бригада в шоке до сих пор находится", - рассказала об обстоятельствах случившегося заместитель главного врача станции скорой помощи Галина Сукончик.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Автомобиль купили два года назад за 42 тысячи долларов на республиканские средства. Он был укомплектован современным оборудованием, в числе которого дыхательный аппарат, кардиомонитор с дефибриллятором и электрический кардиограф. После аварии всю аппаратуру демонтировали. Техники проверяют, исправны ли дорогостоящие устройства. Для справки, в сутки реанимобиль выезжал на вызовы около 20 раз. Это единственная на всю Павлодарскую область бригада, которая могла оказать помощь пациентам в критическом состоянии в дороге, до приезда в больницу. 

По информации самой крупной компании, обслуживающей электрические сети Павлодара, силовой кабель, упавший на "скорую", ей не принадлежит.

"Кабель, который упал на машину скорой помощи, принадлежит автомойке, поэтому всю ответственность за случившееся будут нести владельцы кабеля. ПРЭК (Павлодарская распределительная электросетевая компания – Прим. автора) не имеет отношения к этому кабелю и не несет ответственность за случившееся", - прокомментировал руководитель отдела по связям с общественностью энергетической компании Аскар Шомшеков.

В автомойке, возле которой и произошла авария, корреспондент Today.kz не застал представителей администрации объекта. Сотрудники заведения пытались дозвониться до хозяев, но им это не удалось, контактными телефонами с журналистами они не поделились. Между тем, по информации станции скорой помощи, количество вызовов за последнюю неделю в Павлодаре возросло с 500 до 600.

"Мы ждем, когда хозяева кабеля восстановят нам машину, я уже отправил на автомойку своих сотрудников. Пока никто на связь не вышел. Если реанимобиль так и будет стоять в гараже, то мы однозначно будем подавать в суд на бизнесменов", - заявил главный врач станции скорой помощи Канадан Ахметжанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!