Подозреваемую в крупном мошенничестве женщину задержали в ЮКО

Фотография - Подозреваемую в крупном мошенничестве женщину задержали в ЮКО

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

31-летнюю жительницу Жетысая подозревают в том, что она обманным путем похитила золото и деньги на общую сумму более трех миллионов тенге.

1317 0

Полицейские ЮКО задержали 31-летнюю жительницу города Жетысай по подозрению в мошенничестве. Основанием для задержания стали заявления от двух человек о том, что женщина обманным путем выманила у них деньги и золотые изделия на общую сумму более трех миллионов тенге, передает Today.kz.

"Подозреваемая, войдя в доверие к 50-летнему продавцу одного из рынков города Жетысай, обманным путем, под предлогом оказания помощи в реализации золотых изделий, выманила у последней личные драгоценности на суммы свыше 1,5 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Фото -

Еще одной жертвой подозреваемой стала женщина-предприниматель. От нее предполагаемая злоумышленница также получила золото и деньги на общую сумму более 1,5 миллиона тенге. Полицейские рассказали, что ювелирные изделия женщина сдавала в ломбард, а деньги тратила на собственные нужды.

Фото -

"По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество". Изъятая в качестве вещественных доказательств часть золотых изделий возвращена законным владелицам. Проводится досудебное расследование", - рассказали в полиции.

Стражи порядка не исключают, что от деятельности 31-летней задержанной могли пострадать не только две заявительницы, в связи с этим выясняется ее причастность к аналогичным фактам мошенничества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!