Почти 100 общественных помощников полиции получили денежные премии в Астане

Фотография - Почти 100 общественных помощников полиции получили денежные премии в Астане

Иллюстративное фото: zhaikpress.kz

С начала года уже более 900 астанчан стали общественными помощниками полицейских.

904 0

96 астанчан, оказавших с начала года действенную помощь сотрудникам полиции Астаны, премированы на общую сумму 1 563 177 тенге. Сотрудники ДВД отметили, что с момента создания местной полицейской службы жители столицы стали активнее сотрудничать со стражами порядка, передает Today.kz.

20 апреля активные помощники получили грамоты от начальника МПС ДВД Бахытжана Малыбаева. В ходе собрания было отмечено, что в охране общественного порядка принимают участие уже более 900 помощников полиции.

"По итогам трех месяцев 2016 года, по информации общественных помощников полиции, раскрыты четыре преступления и выявлено 165 административных правонарушений, доставлены в участковые пункты полиции 210 граждан", - сообщили в пресс-службе ДВД.

К примеру, благодаря внимательности Мадины Жумабековой удалось спасти жизнь четырехлетнему ребенку. Во время прогулки по двору она заметила стоявшего на карнизе 10-го этажа ребенка и незамедлительно сообщила в полицию. Другой житель Астаны помог предотвратить кражу платежного терминала из торгового центра.

Фото -

Напомним, 5 апреля сообщалось о том, что общественными помощниками полиции в Астане числятся более 800 человек. Таким образом, порядка 100 новобранцев "заступили" на службу в течение всего двух недель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!