Таксистов в Алматы продолжают наказывать за приставание к пассажирам в аэропорту

Фотография - Таксистов в Алматы продолжают наказывать за приставание к пассажирам в аэропорту

Иллюстративное фото

На назойливых таксистов жалуются жители города и области.

650 0

Транспортные полицейские задержали четверых таксистов, пристававших к гражданам в аэропорту Алматы. С жалобами на извозчиков к полицейским обратились местные жители, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"По их словам, водители легковых авто назойливо предлагали услуги частного извоза при входе в здание аэропорта, – проинформировали в пресс-службе. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны жители Алматы и Алматинской области 1977, 1980, 1982 и 1993 годов рождения".

В отношении таксистов были составлены протоколы об административных нарушениях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 449 КоАП РК "Приставание в общественных местах". Часть 1 подразумевает штраф в размере пяти МРП (10 605 тенге), часть 2 – штраф в 10 МРП (21 210 тенге) либо административный арест на срок до пяти суток.

В ведомстве отметили, что с начала года транспортными полицейскими к административной ответственности привлечен 151 таксист. Общая сумма вынесенных в отношении них штрафов составила 1,6 миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!