Внеплановую санитарную проверку автомобилей скорой помощи проведут в Астане

Фотография - Внеплановую санитарную проверку автомобилей скорой помощи проведут в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

В департаменте по защите прав потребителей Астаны сообщили, что жалоб на ненадлежащую санобработку машин скорой не поступало.

662 0

Департаментом по защите прав потребителей Астаны инициирована внеплановая проверка в отношении ГКП на ПХВ "Городская станция скорой медицинской помощи". Об этом Today.kz сообщили в ведомстве. Напомним, водители  жаловались, что "скорые" не проходят санобработку после перевозки пациентов с открытой формой туберкулеза. 

Редакция Today.kz  отправила запрос в Департамент по защите прав потребителей КЗПП МНЭ РК, чтобы выяснить, когда в последний раз проводилась санитарная проверка автомобилей ГССМП Астаны.

"Ответы на поставленные вопросы будут направлены в ваш адрес после регистрации и проведения внеплановой проверки в отношении ГКП на ПХВ "Городская станция скорой медицинской помощи" в рамках компетенции департамента в установленные сроки", - сообщили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что организации здравоохранения скорой медицинской помощи относятся к объектам незначительной степени риска и не подлежат плановым проверкам. Также в департаменте отметили, что жалоб на ненадлежащую санобработку машин скорой помощи ГССМП Астаны ранее не поступало.

Напомним, 18 апреля в интервью Today.kz  главный врач ГССМП Сапарбек Дюсенов уже комментировал основные претензии своих подчиненных. Также он опроверг заявление о том, что автомобили скорой помощи не подлежат соответствующей обработке. По словам Дюсенова, когда происходит транспортировка пациента с открытой формой туберкулеза, весь персонал использует маски. Больного доставляют в противотуберкулезный диспансер, и его сотрудники обрабатывают машину. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!