Женщину-предпринимателя из ЮКО убили и подожгли из-за денег

Фотография - Женщину-предпринимателя из ЮКО убили и подожгли из-за денег

Иллюстративное фото

Обгоревший труп Гулзахиры Измадиновой нашли в Мойынкумском районе.

2835 0

В Жамбылской области сотрудники полиции раскрыли убийство 49-летней женщины-предпринимателя Гулзахиры Измадиновой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Ранее сообщалось, что 17 апреля 2016 года в ОВД Мойынкумского района от родственников предпринимателя из Шымкента Гулзахиры Измадиновой поступило заявление о ее пропаже. 49-летняя женщина ехала из Павлодара на КАМАЗе вместе с водителем по автодороге республиканского значения Екатеринбург - Алматы.

"По данному факту приказом начальника ДВД Жамбылской области генерал-майора полиции Тлегена Маткенова немедленно была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников полиции.

Сотрудники следственного управления и криминальной полиции ДВД совместно с коллегами ОВД Мойынкумского района в ходе поиска пропавшей осуществили прочесывание данной местности с обследованием всех труднодоступных мест. В результате кропотливой и масштабной работы 19 апреля был обнаружен обгоревший труп пропавшей женщины. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного особо тяжкого преступления был задержан 37-летний мужчина, проживающий в Южно-Казахстанской области, который дал признательные показания", - сообщили в полиции.

В ведомстве уточнили, что в качестве вещественного доказательства была изъята крупная сумма денег. 

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Фото -

Напомним, 49-летняя предприниматель из Шымкента Гулзахира Измадинова направлялась в Алматы на грузовике. По пути в районе поселка Аксуек у него спустила камера в колесе. Там Измадинову видели в последний раз. Женщина поехала на попутке за новым баллоном для автомашины в ближайший город и больше не вышла на связь. Брат пропавшей женщины рассказал, что первыми забили тревогу дети Гулзахиры Измадиновой. Ранее сообщалось, что ее родные подключили к поискам несколько экстрасенсов и готовы были заплатить вознаграждение за любую информацию, которая помогла бы найти женщину. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!