Родные погибшей от укусов собак в Алматы девочки рассказали подробности трагедии

Фотография - Родные погибшей от укусов собак в Алматы девочки рассказали подробности трагедии

Фото: today.kz

Во время ЧП бабушка малышки ушла за лекарствами.

2165 0

Родные погибшей от укусов бродячих собак девочки в Алматы рассказали корреспонденту газеты "Время" подробности рокового дня, передает Today.kz. ЧП произошло 13 апреля в микрорайоне "Акбулак".

Как стало известно, имя погибшей трехлетней малышки - Анель Сатыбалды. Семья девочки живет в микрорайоне "Акбулак" уже семь лет. Рядом с домом, где произошла трагедия, по сей день бродят уличные псы.  

"Все произошло буквально за пять минут, - рассказывает бабушка погибшей. - У моей старшей дочери случился приступ эпилепсии. Я побежала за лекарством, а в это время младшая внучка осталась без присмотра. Спасала дочь, а осталась без внучки".

По словам дедушки девочки Нурджаубека Сатыбалды, поймали только одну собаку-убийцу, другая все еще на свободе и бегает возле их дома.

"Когда все искали Анель, я увидел, как в сторону фермы бежит собака, - рассказал мужчина. - Бросился туда, увидел несколько собак, а на земле - тело девочки с прокусанным горлом. Она еще дышала. Я взял Анель на руки и понес в дом, вызвал "скорую". Но через пять минут внучка умерла".

Недалеко от дома семьи Сатыбалды находится большая свалка. Сюда привозят мусор, который и привлекает бродячих собак. На звонки и обращения в органы, по словам жителей, никто не реагирует.

Напомним, 13 апреля в алматинском микрорайоне "Акбулак" бродячие собаки насмерть загрызли трехлетнюю девочку. Эксперты считают, что жители района отчасти виновны в трагедии, поскольку подкармливают уличных псов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!