Подростки на автомойке в центре Астаны работали законно - полиция

Фотография - Подростки на автомойке в центре Астаны работали законно - полиция

Скриншот YouTube

Администрация заведения оштрафована за нарушение правил благоустройства.

923 0

Ювенальная полиция не выявила нарушений трудового законодательства в работе автомойки ТОО "Паркинг сервис" в центре Астаны, где трудились двое несовершеннолетних, передает Today.kz. В местной полицейской службе сообщили, что сотрудники правоохранительных органов, которым ранее были предъявлены документы, разрешающие трудовую деятельность одному из двоих подростков, смогли проверить и разрешение, выданное родителями второго несовершеннолетнего.

"В ходе проведенной проверки выяснилось, что у второго подростка тоже было разрешение на работу. Фактов нарушения закона в их деятельности нет", - сообщили в полиции.

Также стало известно, что после проведенной проверки ювенальная полиция предприняла неоднократные локальные рейды на предмет возможных нарушений трудового законодательства и выяснила, что подростки на автомойке больше не работают.

"На момент проверки несовершеннолетних на автомойке не было", - подчеркнули в местной полицейской службе.

Полицейские сообщили, что не собираются предпринимать какие-либо действия в отношении родителей детей.

"Если разрешение от родителей на трудовую деятельность есть, то дети имеют полное право работать, но по закону не более четырех часов в сутки", - объяснили в правоохранительных органах.

Однако в деятельности автомойки было выявлено другое нарушение, которое касалось несоблюдения администрацией заведения экологических норм.

"Природоохранная полиция оформила на хозяина этой автомойки протокол и обязала уплатить штраф в размере 30 МРП. Он уплатит 63 630 тенге в соответствии со статьей 505 КоАП "Нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов, а также уничтожение объектов инфраструктуры, уничтожение, повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов", - уточнили в местной полицейской службе Астаны.

В полиции прокомментировали сообщения жителей близлежащих домов о том, что сотрудники автомойки якобы одной и той же водой без предварительного очищения с помощью специального оборудования мыли сразу несколько автомобилей.

"Мы не можем вмешиваться в их технологию производства, это не в нашей компетенции и может быть расценено как попытка воспрепятствования предпринимательской деятельности", - подчеркнули полицейские.

Напомним, 13 апреля в Интернете появился видеоролик с подростком, выливающим грязь и химикаты в мусорные контейнеры возле детской площадки. После обращения корреспондента Today.kz за комментариями по поводу появления видео сотрудники профильных служб ДВД устроили рейд на автомойку, где, предположительно, и трудился подросток. Проверка выявила, что в заведении в антисанитарных условиях трудятся двое несовершеннолетних, а разрешение на работу от родителей было лишь у одного из них. Проверить документы на второго подростка в день рейда не удалось. В отношении работников ТОО, осуществлявших незаконный слив отходов, был вынесен штраф в размере 20 МРП. Еще один штраф в размере 30 МРП обязано уплатить государству уже само ТОО "Паркинг сервис".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!