Организаторов концертов в Алматы уличили в занижении размера своих доходов

Фотография - Организаторов концертов в Алматы уличили в занижении размера своих доходов

Иллюстративное фото

ДГД по Алматы проводит проверки организаторов концертов.

583 0

Департамент государственных доходов по Алматы осуществляет налоговое администрирование лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере шоу-бизнеса и организации концертов. Так, с начала 2016 года проведены хронометражные обследования в отношении организаторов концертов Айкына, Ернара Айдара, юмористического театра "Шаншар", "Алдар Аспан", Полины Гагариной, Павла Воли и Вячеслава Бутусова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД Алматы.

"По результатам осуществленных проверок выявлены неоднократные факты занижения размеров фактически полученных доходов. Имели место случаи занижения полученных доходов в десятки раз, а в некоторых, и вовсе, не были отражены в налоговой отчетности", - говорится в сообщении.

Доходы иностранных лиц (нерезидентов), полученные в Казахстане, подлежат обложению подоходным налогом у источника выплаты. Таким образом, работа департамента начинается с мониторинга и составления графика предстоящих мероприятий, проводятся соответствующие обследования и заканчивается контролем за исполнением налоговых обязательств и уплатой налогов организаторами концертов, проходящих в Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!