Владельцев домашних животных в Алматы оштрафовали более чем на 400 тысяч тенге

Фотография - Владельцев домашних животных в Алматы оштрафовали более чем на 400 тысяч тенге

Фото: МПС ДВД Алматы

В местах обитания бродячих собак полицейские отмечают антисанитарные условия, бездомные животные представляют опасность для окружающих.

1178 0

Местные полицейские Алатауского и Жетысуского районов Алматы проверили, как соблюдают правила выгула и содержания владельцы домашних животных. Всего за два дня сотрудники правопорядка обязали хозяев уплатить штрафы на сумму свыше 420 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД города.

Фото -

Полицейские пояснили, за что именно будут штрафовать владельцев домашних питомцев. Так, если рядом с собакой нет ее хозяина, нет признаков ее содержания в домашних условиях, к примеру, наличия ошейника, тогда она считается бездомной, и производится ее отлов. В ходе рейда за аналогичные правонарушения было составлено 153 протокола.

Фото -

"Стоит отметить, что ключевым направлением в таких отработках является профилактика: владельцы собак и кошек обязаны знать правила их содержания и строго соблюдать закон, дабы впоследствии их халатность не привела к печальным событиям", - информировал начальник природоохранной полиции МПС УВД Алатауского района капитан полиции Ауесхан Елтоков.

Фото -

Между тем в Жетысуском районе Алматы в первый час рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены семь человек, выгуливавших своих питомцев без поводка и намордника. Впрочем, полицейские отмечают, что это наиболее распространенный вид нарушения со стороны владельцев собак.

Фото -

В Жетысуском районе с начала года к административной ответственности за аналогичное правонарушение были привлечены к ответственности 157 человек, общая сумма штрафов составила 157 559 тенге. 

"Также в ходе проверки установлены излюбленные места обитания бродячих собак в других спальных микрорайонах и жилых массивах. Об этом нам стало известно из бесед с местными жителями, которые указали адреса своих соседей, содержащих в домашних условиях более 10 питомцев. И как следствие – в домах полная антисанитария, а самое главное – реальная угроза для окружающих", - резюмировал заместитель начальника Местной полицейской службы УВД Жетысуского района Анарбай Тастанов.

Напомним, 13 апреля в микрорайоне "Акбулак" Алматы бездомные собаки насмерть загрызли трехлетнюю девочку, оставшуюся без присмотра взрослых. По словам дедушки ребенка Нурджаубека Сатыбалды, поймали только одну собаку-убийцу, другая все еще на свободе и бегает возле их дома. Родственники погибшей девочки пояснили, что недалеко от дома семьи Сатыбалды находится большая свалка. Сюда привозят мусор, который и привлекает бродячих собак. На звонки и обращения в органы, по словам жителей, никто не реагирует.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!