В Алматинской области обезвредили три группы предполагаемых похитителей ослов

Фотография - В Алматинской области обезвредили три группы предполагаемых похитителей ослов

Иллюстративное фото

Задержанных подозревают в краже 40 ослов.

918 0

Полицейскими Алматинской области с начала года обезврежены три преступные группы, членов которых подозревают в причастности к 30 фактам похищения ослов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По информации полицейских, в основном похищениями этих домашних животных занимались местные жители, проживающие на приграничной с КНР территории. Всего, по материалам следствия, злоумышленники похитили 40 ослов, причинив тем самым ущерб владельцам на общую сумму более 800 тысяч тенге. Часть похищенных животных уже возвращена законным хозяевам. В полиции заверили, что все зарегистрированные в Панфиловском районе кражи ослов раскрыты.

"По показаниям подозреваемых лиц, животные похищались с целью получения шкур, якобы высоко оцениваемых в Китае. Шкуры сбывались в специальные пункты приема, откуда их переправляли в КНР. Все туши забитых животных обнаружены и уничтожены, так что факт сбыта ослиного мяса на рынках региона не зарегистрирован", - отметили в пресс-службе областной полиции.

Напомним, что ранее в ЮКО также задержали банду скотокрадов, охотившихся на ослов. Знатоки утверждают, что шкуры этих домашних животных очень востребованы в Китае. По предварительным данным полиции, добычей скотокрадов стали не менее двух десятков ослов. Похитители уводили животных с чужих подворий и пускали под нож прямо на окраине села. Причем злоумышленников интересовали только шкуры – ободранные туши попросту выбрасывали. В одном из аулов за одну ночь исчезли 22 осла.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!