Застройщикам "Абу-Даби Плаза" неоднократно предлагали провести пожарные учения

Фотография - Застройщикам "Абу-Даби Плаза" неоднократно предлагали провести пожарные учения

Фото из открытых источников

ДЧС Астаны и Arabtec Consolidated Constractors Limited заключили договор для профилактики и предупреждения пожаров на объекте.

2377 0

В 2016 году в Астане с разницей чуть больше двух недель на строящемся небоскребе "Абу-Даби Плаза" произошло два пожара. Причины возгорания все еще выясняются. В ответ на официальный запрос Today.kz в городском департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что ранее застройщику небоскреба Arabtec Consolidated Constractors Limited предлагали провести на территории объекта пожарно-тактические учения, однако компания просила перенести их на неопределенный срок.

"С июня по сентябрь 2015 года нами направлялись письма в адрес Arabtec Consolidated Constractors Limited с предложением провести пожарно-тактические учения на строительном объекте с привлечением сил и средств гарнизона, а также подведомственных ДЧС Астаны организаций. Кроме этого, предлагалось оказание консультативной, практической помощи в области пожарной безопасности при проектировании и строительстве данного здания. Представители Arabtec Consolidated Constractors Limited" неоднократно приглашались на проводимые ДЧС Астаны круглые столы. Направлялись рекомендации по соблюдению требований пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ", - говорится в письме.

ДЧС Астаны проводит работу по профилактике пожаров на объектах строительства. Здание многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" не стало исключением.

"Учитывая значимость и уникальность данного объекта, мы совместно с Arabtec Consolidated Constractors Limited заключили меморандум о взаимном сотрудничестве, в рамках которого нами будет проводиться работа по профилактике и предупреждению пожаров на данном объекте. В мае 2016 года инженерно-инспекторским составом ДЧС Астаны будет проведено пожарно-техническое обследование многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза", после чего будет определена степень обеспечения пожарной безопасности на данном объекте", - сообщили в столичном ДЧС.

Напомним, в Астане утром 13 февраля случился крупный пожар на строящемся небоскребе "Абу-Даби Плаза". Как выяснилось, произошло горение установок, работающих на дизельном топливе. По данному факту проводится расследование.

4 марта на строительном объекте снова вспыхнул пожар. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. 

Отметим, что еще одно небольшое возгорание на строящемся небоскребе "Абу-Даби Плаза" произошло в апреле.

Позже в ходе "Прямой линии" газеты "Вечерняя Астана" начальник городского ДЧС Барат Дузакбаев заявил, что для выяснения причин возгорания разберут несколько этажей строящегося небоскреба.

"Что касается причин пожара, то пока выяснить их не представляется возможным. Дело в том, что в пострадавшей башне обрушились конструкции с 17-го по 22 этажи, и эксперты там работать не могут. Как нам сообщил застройщик, ожидается кран из России, с его помощью будет произведен разбор конструкций, и тогда станет понятно, из-за чего произошел пожар и не повлиял ли он на надежность конструкций", - отметил Дузакбаев.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!