Уровень талых вод в поселке Суриковка продолжает снижаться

Фотография - Уровень талых вод в поселке Суриковка продолжает снижаться

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Спасателям удалось снизить уровень воды на восемь сантиметров.

615 0


В поселке Суриковка Костанайской области продолжаются работы по ликвидации ЧС, связанной с подтоплением населенного пункта талыми водами. Уровень воды снизился на восемь сантиметров, местами - на 10-15 сантиметров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

По информации спасателей, на данный момент в зоне затопления находятся 20 домов. Эвакуированы 55 человек, в числе которых 15 детей и семь пенсионеров. Для размещенных в местной школе пострадавших от подтопления организовано трехразовое горячее питание, установлены места для ночлега.

Всего в ликвидации ЧС задействованы 51 человек и 20 единиц техники.

"Жалоб со стороны пострадавшего населения по организационным мероприятиям не имеется. С частного подворья, подтопленного талыми водами, эвакуированы 152 головы крупного рогатого скота, две головы мелкого рогатого скота, 135 свиней и четыре лошади", - говорится в сообщении.

В ДЧС отмечают, что работы по перекачке воды продолжаются. В настоящее время работают девять электрических насосов, один насосно-рукавный автомобиль и одна пожарно-насосная станция. Через заграждающую насыпь перекачано 170 410 кубометров воды.

Напомним, о затоплении поселка Суриковка в Костанайской области стало известно 15 апреля. На протяжении четырех дней населенный пункт был практически полностью затоплен талой водой. Ее уровень достигал крыш домов. Местные жители сообщили, что такого не происходило с 1941 года.

Спасатели возвели специальную дамбу протяженностью около двух километров, оградив Суриковку от большой воды. Ее высота достигает 2,5 метра. Позже был также прорыт канал для отвода воды длиной в 600 метров и глубиной до шести метров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!